?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В четверг мы в дружной компании pink_mathilda, sun_ai_nuan, lenarudenko, ta_samaya и alex_anv оказались в Мюзик-холле на спектакле «Мэрилин Монро». Даже можно сказать, наконец-то, оказались - ведь мы с pink_mathilda, sun_ai_nuan и lenarudenko давно следим за созданием спектакля по пьесе Ларисы Габитовой «Я...не она. Мэрилин Монро». Сначала мы побывали на первой части «Starletka», за которой должны были последовать ещё четыре части, но судьба распорядилась иначе - спектакль взял в постановку Мюзик-холл. Так мы побывали на кастинге актеров для участия в спектакле. И вот 29 января мы увидели, что же в итоге получилось. А получилась приятная музыкальная комедия.
     То, что мы смотрели первую часть, с одной стороны было плюсом, с другой - я никак не могла не сравнивать эти два спектакля. Правда, в чью пользу это сравнение установить так и не удалось :))
     Режиссерская работа на отлично оба раза - видно, что для Ларисы этот спектакль её детище. Продуманы все детали. В этот раз мне не хватало партий на рояле пианиста Мариинского театра Геннадия Меркулова, но зато порадовали декорации (пусть простые, но очень хорошо подобранные для каждого момента) и некоторые музыкальные номера (особенно понравилось, что ставились песни в исполнении самой Монро). Костюмы с прошлого раза стали намного ярче и целомудреннее.
     Естественно нас интересовало, кто же из актеров с кастинга окажется в основном составе. Мы опознали двоих - Юлию Асоргину и Тимура Дятчика. Ничуть не удивлена. Особенно тем, что выбрали Тимура - играл он великолепно! Несколько образов и ни один не похож на другой. А вот Юлия виделась мне в роли Наташи Лайтесс, а не Люсиль Кэрролл. Но режиссеру видней. К тому же я допускаю, что у меня слишком отложился в памяти образ Люсиль, созданный Наталией Карпеко в «Starletka» - у неё такая утонченная дама получилась, что я ей просто залюбовалась.
     Самой запоминающейся для меня сценой стал выход Дафны и Джозефины в исполнении Федора Смольянинова и Артема Бордовского. Посмеялась от души :))
     Да и вообще мне показалось, что мужские образы получились интереснее женских. Чего не скажешь о первой части. Хотелось бы мне увидеть на сцене Мюзик-холла заслуженную артисткой России Ольгу Лозовую в роли Наташи Лайтесс (сейчас Наташу играет заслуженная артистка РФ Елена Ложкина, играет неплохо, но мне все видится предыдущая Наташи) и уже упомянутую Наталию Карпеко в роли Люсиль Кэрролл.
     Что касается собственно спектакля, то зрителям показывается период жизни Мэрилин с 1947 по 1960 годы. От первого секундного появления на экране до последнего публичного выступления на праздновании Дня Рождения Кеннеди. Но только в спектакле акцентируется внимание не на череде событий, а на личности Мэрилин. Милая наивная девушка, в которой, однако, оказалось достаточно сил и целеустремленности, чтобы покорить мир. Но что стояло за этим? Не маленькая ли девочка, которой не хватало любви и внимания родителей? И не их ли она потом искала всю жизнь?
     Подробнее о спектакле можно прочитать здесь.
     29 января роли исполняли:
     Мэрилин Монро - Лариса Габитова
     Наташа Лайтесс и Паола - заслуженная артистка РФ Ложкина Елена заслуженная артистка
     Режиссер Билли Уайлдер - заслуженный артист РСФСР Сергей Заморев
     Джон Кэрролл - Александр Папулов
     Люсиль Кэрролл и Алин - Юлия Асоргина
     Милтон Грин - Федор Смольянинов
     Уильям Травила - Тимур Дятчик
     Ральф Гринсон - Артем Бордовский
     Джо Ди Маджо и Джошуа Логан - Александр Голубков
     Артисты балета - Максим Воевойи Петр Куртов
     Автор пьесы и режиссёр-постановщик Лариса Габитова
     Фотоаппарат я забыла, поэтому покажу фотографии, которыми со мной любезно поделилась pink_mathilda.



































Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
pink_mathilda
31 янв, 2015 22:19 (UTC)
краткость - сестра!
про костюмы, кстати, да, я забыла написать. вообще костюмы оооочень понравились.
veronika_stef
1 фев, 2015 00:07 (UTC)
Преимущество первого ряда - можно детали костюмов без бинокля рассматривать :))
lenarudenko
31 янв, 2015 22:22 (UTC)
Да, всё четко и по существу!
А джаз с "девочками" - огонь :)
veronika_stef
1 фев, 2015 00:09 (UTC)
Да, "джаз" шикарный получился ;))
stasy_sunkissed
1 фев, 2015 05:56 (UTC)
Отлично и культурно вы время проводите)
coonplace
1 фев, 2015 10:26 (UTC)
Дружная у Вас компания. Спасибо за фото и рассказ.
veronika_stef
1 фев, 2015 11:02 (UTC)
Это всегда пожалуйста :)
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com