?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сырный рай :)

     Стоило мне подумать, что я давненько не бывала на мастер-классах от ovkusnom и вуаля - побывала сразу на двух в конце недели :)
     Один из них прошел в ресторане «Полента», где мы в дружной блогерской компании (состоящей из вашей покорной слуги, luchas, ta_samaya, mahasta, tamacya, alikosun, eugesha, noliya, cookonline, serh и anonimka2009) под руководством Дениса готовили равиоли четыре сыра.


     Для меня лепка равиоли (как и пельменей) всегда была чем-то эдаким, подвластным только мастерам - мне самой даже пробовать страшно было. Поэтому мимо мастер-класс по приготовлению равиоли я пройти не смогла :)


     На практике все оказалось настолько проще, что я даже задумалась о покупке домой машинки для теста, потому как на данном этапе отсутствие этой машинки единственное, что останавливает от повторения эксперимента дома (причем приятно порадовали цены на машинки - мужу что ли к 8-му марта заказать?).
     Весь процесс состоит из:
     - Приготовления теста. Мы тесто не готовили - нам уже готовое принесли. Но мы все равно выяснили, что для него нужны мука, вода и оливковое масло. Иногда добавляют яйцо (желток).
     - Прокатывания теста через машинку до нужной толщины. О, вот тут мы поразвлекались по полной :))




     - Затем с помощью формочек вырезаются наши равиоли. Форма может быть разной - квадратной, круглой, треугольной. Бывают даже полумесяцы и сердечки.


     - Далее края одного кружка смачивают водой, выкладывают на него начинку (посередине) и сверху закрывают вторым кружком. Самое сложное это выпустить воздух и закрепить края.
     Начинки могут быть разнообразными - мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. У нас была сырная начинка - микс из четырех видов сыра (как гласит меню ресторана, пармезана, горгонзолы, чеддера и проволоне).



Задокументировать процесс :)



И вот наши равиоли почти готовы - осталось их отварить:


     А пока они варятся, можно выпить бокальчик отличного итальянского винца и продегустировать сыры. Причем не просто сыры, а сыры, приготовленные здесь - с осени в "Поленте" до готовности доходили сразу несколько сортов. И скоро их можно будет отведать не только в самом в ресторане, но и купить с собой. Так что никакие санкции нам не страшны :))
     Со своей стороны скажу, что сыры получились достойные. Особенно мне понравился камамбер.







Пока одни дегустируют, другие постят фотки в Инстаграм :))


     Ну, вот и наши равиоли сварились. Время в данном случае зависит от начинки - с сырами все происходит быстро, с фаршем же торопиться не стоит.
     Из кастрюли равиоли отправляются на сковородку, где ещё пару-тройку минут тушатся в соусе. Для равиоли с сырной начинкой идеально подходит сливочно-сырный соус, для других начинок подойдет и другой (например, томатный для рыбной начинки).



И вот, наконец, ужин блогеров готов :))




     И в завершение поста покажу немного интерьеров «Поленты» - там очень мило. Отличное место для романтических свиданий :)

Рояль в кустах:





Настоящий камин!





В ресторане живут канарейки, но нам позировать они не захотели.
К некоторым же, говорят, даже на стол садятся :)



Фотоаппарат, видимо, так ошалел от моей красоты в поварском колпаке, что отказался показывать фотографии со мной - только эту удалось восстановить с карты :))



И крупным планом из Инстаграма:

Комментарии

( 44 монетки — Бросить монетку )
oksa_sun
1 фев, 2015 17:02 (UTC)
Объясни, плиз, на фига нужна машинка для раскатки теста? Есть же замечательная вещь - скалка. Удобно и быстро тесто можно раскатать. Место мало занимает, стоит полрубля...
Не у тебя одной сегодня про эту машинку видела в посте. Помешались что ли все или что?
ta_samaya
1 фев, 2015 17:06 (UTC)
Это тесто слишком плотное - скалкой раскатать невозможно
(без темы) - oksa_sun - 1 фев, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ta_samaya - 1 фев, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tamacya - 1 фев, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tamacya - 1 фев, 2015 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anonimka2009 - 1 фев, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
ta_samaya
1 фев, 2015 17:05 (UTC)
Думаю, замешать тесто в домашних условиях будет также проблематично, как и раскатать его... И потом количество яиц меня тоже останавливает )
veronika_stef
1 фев, 2015 17:10 (UTC)
Это да :))
Но тут научиться можно только опытным путем. И для начала можно как раз без яиц попробовать.
k_poli
1 фев, 2015 17:29 (UTC)
Какие вы молодцы все! :))
servaiz
1 фев, 2015 17:31 (UTC)
Эх, как вкусно все выглядит, я как сыроманьяк безумно расстроилась что пришлось отказаться от похода с вами-(
veronika_stef
1 фев, 2015 17:34 (UTC)
С другой стороны, тебя бы на дегустации только раздразнили :)
(без темы) - servaiz - 1 фев, 2015 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
tsergeya
1 фев, 2015 18:20 (UTC)
В этом году проблема с подарком для жены на 8 марта решена?
veronika_stef
1 фев, 2015 18:33 (UTC)
Да её и раньше не было - я не заморачиваюсь из-за подарков :))
anonimka2009
1 фев, 2015 18:22 (UTC)
а я ведь-таки и заказала себе машинку. Мы ж потом в ресторане еще и пасту у них купили (там производится на продажу) - спец насадка на машинку для пасты есть. Вот из этого теста как раз. Она просто нереально вкусна! Поеду как-нибудь еще куплю прозапас.
veronika_stef
1 фев, 2015 18:34 (UTC)
Да, я видела пасту на продажу. В этот раз покупать не стала, но думаю, ещё загляну за ней - я же недалеко живу :)
sveta_k
1 фев, 2015 18:36 (UTC)
издеваешься на ночь глядя :)))
хорошо вам там было! И хорошо, что я уже поела :))
veronika_stef
1 фев, 2015 19:10 (UTC)
А вечером такие мероприятия как-то лучше вспоминаются :))
(без темы) - sveta_k - 1 фев, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 фев, 2015 19:20 (UTC) - Развернуть
pink_mathilda
1 фев, 2015 18:43 (UTC)
а красивенько там всё так выглядит.
veronika_stef
1 фев, 2015 19:13 (UTC)
Да, интерьер очень приятный :)
juliatrushina
1 фев, 2015 18:49 (UTC)
А как соус делали?)
veronika_stef
1 фев, 2015 19:17 (UTC)
Сливки, сыр (пармезан) и перец молотый. Сливки надо жирные брать, чтобы не свернулись.
Наташа ещё подсказала, что трюфельное масло добавляется. Я этот момент как-то пропустила.

Edited at 2015-02-02 09:58 (UTC)
id77
1 фев, 2015 21:36 (UTC)
Вкусняшки :-)) Ээх жаль, что я не с Вами был :-)
veronika_stef
2 фев, 2015 07:03 (UTC)
А тебе бы понравилось :)
anatolij_921
2 фев, 2015 00:06 (UTC)
Круто!)
lotanaris
2 фев, 2015 15:33 (UTC)
Слушай, тебе так идет желтый цвет !
veronika_stef
2 фев, 2015 21:38 (UTC)
Да? А у меня как раз желтых вещей совсем нет.
(без темы) - lotanaris - 3 фев, 2015 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 3 фев, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
cookonline
2 фев, 2015 18:49 (UTC)
Очень мне тоже у них понравилось)
veronika_stef
2 фев, 2015 21:39 (UTC)
Мне особенно приятно, что они недалеко от моего дома :)
coonplace
3 фев, 2015 08:16 (UTC)
Как же все красиво и аппетитно, а сырная начинка - микс из четырех видов сыра - ну просто супер.

veronika_stef
3 фев, 2015 12:08 (UTC)
А ещё это все очень вкусно и сытно :)
( 44 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com