Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Сырный рай :)

     Стоило мне подумать, что я давненько не бывала на мастер-классах от ovkusnom и вуаля - побывала сразу на двух в конце недели :)
     Один из них прошел в ресторане «Полента», где мы в дружной блогерской компании (состоящей из вашей покорной слуги, luchas, ta_samaya, mahasta, tamacya, alikosun, eugesha, noliya, cookonline, serh и anonimka2009) под руководством Дениса готовили равиоли четыре сыра.


     Для меня лепка равиоли (как и пельменей) всегда была чем-то эдаким, подвластным только мастерам - мне самой даже пробовать страшно было. Поэтому мимо мастер-класс по приготовлению равиоли я пройти не смогла :)


     На практике все оказалось настолько проще, что я даже задумалась о покупке домой машинки для теста, потому как на данном этапе отсутствие этой машинки единственное, что останавливает от повторения эксперимента дома (причем приятно порадовали цены на машинки - мужу что ли к 8-му марта заказать?).
     Весь процесс состоит из:
     - Приготовления теста. Мы тесто не готовили - нам уже готовое принесли. Но мы все равно выяснили, что для него нужны мука, вода и оливковое масло. Иногда добавляют яйцо (желток).
     - Прокатывания теста через машинку до нужной толщины. О, вот тут мы поразвлекались по полной :))




     - Затем с помощью формочек вырезаются наши равиоли. Форма может быть разной - квадратной, круглой, треугольной. Бывают даже полумесяцы и сердечки.


     - Далее края одного кружка смачивают водой, выкладывают на него начинку (посередине) и сверху закрывают вторым кружком. Самое сложное это выпустить воздух и закрепить края.
     Начинки могут быть разнообразными - мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. У нас была сырная начинка - микс из четырех видов сыра (как гласит меню ресторана, пармезана, горгонзолы, чеддера и проволоне).



Задокументировать процесс :)



И вот наши равиоли почти готовы - осталось их отварить:


     А пока они варятся, можно выпить бокальчик отличного итальянского винца и продегустировать сыры. Причем не просто сыры, а сыры, приготовленные здесь - с осени в "Поленте" до готовности доходили сразу несколько сортов. И скоро их можно будет отведать не только в самом в ресторане, но и купить с собой. Так что никакие санкции нам не страшны :))
     Со своей стороны скажу, что сыры получились достойные. Особенно мне понравился камамбер.







Пока одни дегустируют, другие постят фотки в Инстаграм :))


     Ну, вот и наши равиоли сварились. Время в данном случае зависит от начинки - с сырами все происходит быстро, с фаршем же торопиться не стоит.
     Из кастрюли равиоли отправляются на сковородку, где ещё пару-тройку минут тушатся в соусе. Для равиоли с сырной начинкой идеально подходит сливочно-сырный соус, для других начинок подойдет и другой (например, томатный для рыбной начинки).



И вот, наконец, ужин блогеров готов :))




     И в завершение поста покажу немного интерьеров «Поленты» - там очень мило. Отличное место для романтических свиданий :)

Рояль в кустах:





Настоящий камин!





В ресторане живут канарейки, но нам позировать они не захотели.
К некоторым же, говорят, даже на стол садятся :)



Фотоаппарат, видимо, так ошалел от моей красоты в поварском колпаке, что отказался показывать фотографии со мной - только эту удалось восстановить с карты :))



И крупным планом из Инстаграма:

Tags: Животный мир, Кабаки, Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments