Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Бар «Гадкий Койот»

     30 января для Бар «Гадкий Койот» открыл свои двери для блогеров. По волшебному слову после двадцати двух в него бесплатно мог попасть любой желающий (слово можно было узнать у ovkusnom), а часом ранее нескольким счастливчикам предлагалось научиться правильно готовить культовые алкогольные коктейли. Мне сложно было пройти мимо такого предложения. Особенно после того, как я получила диплом домашнего бармена - надо же совершенствовать полученные навыки ;)
     И вот вечером в пятницу мы (ваша покорная слуга, dikaia_koshka, katushenka, tamacya, afterdark2, serh и exprabbit) собрались у стойки бара постигать коктейльные премудрости под чутким руководством койотки Наташи. Почему койотки? Да потому что в этом заведении нет барменов и официанток, только койотки, очаровательные девушки, которые могут не только станцевать на барной стойке, выпить с вами за компанию, но и подать любой алкоголь так, что вы нескоро об этом забудете :))
     Иными словами, это отличное место для отвязных вечеринок. Эх, где мои восемнадцать? Старовата я для такого отдыха :))
     Впрочем, мастер-класс у нас проходил не столь бурно. Немного теории о коктейлях и легендах с ними связанными и мы приступили к практике. Когда наблюдаешь за тем, как коктейль смешивают профессионалы, кажется, что ничего сложного в этом нет. И, пожалуй, сложного в этом действительно ничего нет. Надо лишь помнить посуду для приготовления и подачи, метод, которым приготавливается тот или иной коктейль, все ингредиенты, их количество, а также какой коктейль как украшать. И тогда секунд тридцать-сорок (мы засекали с секундомером ;) ) и ваш Манхэттен готов!
     Нам же до такого профессионализма, но благодаря Наташе мы смогли не упасть в грязь лицом и приготовить четыре коктейля.
     Первым мы приготовили Май Тай, коктейль на основе рома.


     Затем последовал Клубничный Дайкири. Ром, сок лайма и клубничное пюре - неудивительно, что именно он стал моим фаворитом! Ммм :)




     Следующим пунктом нашей программы оказался Манхэттен. Самый крепкий, посему наиболее оцененный мужской частью нашей компании :)


     И закончили мы коктейлем Бренди Александр. Единственный коктейль, который я не пробовала до этого вечера и вкус которого очень удивил - такое ощущение, что ты пьешь мороженое :)


     По итогам могу сказать, что у меня теперь чешутся руки продолжить практику. Сложность только в том, что дома у меня нет соответствующей посуды и такого количества алкоголя. А закупать всё боюсь, поучится накладно. Придется пока тренироваться на кошках с тем, что есть :))
     К тому же коктейли мне нравятся всем, кроме огромного количества в них льда. Оно понятно, что без него никак, но на горло этот аргумент не действует :))
     P.S. А в «Гадкий Койот» надо будет все же ещё раз выбраться. С мужем. Заинтересовали меня некоторые их предложения ;))
Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe

  • Идет последний месяц зимы...

    ...надо бы уже заканчивать с около новогодними фотографиями. Этим сегодня и займемся :) Для начала Культурный квартал Брусницын, в которой в…

  • Немного запоздалый пост

    Но я всегда говорю, что лучше поздно, чем никогда :)) Вчера у меня были именины. 4 февраля День святой Вероники отмечался в Латвии, где я…

  • Выставка работ AI-художников «Своевременность»

    Вчера побывала на интересном мероприятии - открытии выставки работ AI-художников «Своевременность», которую организовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Идет последний месяц зимы...

    ...надо бы уже заканчивать с около новогодними фотографиями. Этим сегодня и займемся :) Для начала Культурный квартал Брусницын, в которой в…

  • Немного запоздалый пост

    Но я всегда говорю, что лучше поздно, чем никогда :)) Вчера у меня были именины. 4 февраля День святой Вероники отмечался в Латвии, где я…

  • Выставка работ AI-художников «Своевременность»

    Вчера побывала на интересном мероприятии - открытии выставки работ AI-художников «Своевременность», которую организовал…