И вот вечером в пятницу мы (ваша покорная слуга,
Иными словами, это отличное место для отвязных вечеринок. Эх, где мои восемнадцать? Старовата я для такого отдыха :))
Впрочем, мастер-класс у нас проходил не столь бурно. Немного теории о коктейлях и легендах с ними связанными и мы приступили к практике. Когда наблюдаешь за тем, как коктейль смешивают профессионалы, кажется, что ничего сложного в этом нет. И, пожалуй, сложного в этом действительно ничего нет. Надо лишь помнить посуду для приготовления и подачи, метод, которым приготавливается тот или иной коктейль, все ингредиенты, их количество, а также какой коктейль как украшать. И тогда секунд тридцать-сорок (мы засекали с секундомером ;) ) и ваш Манхэттен готов!
Нам же до такого профессионализма, но благодаря Наташе мы смогли не упасть в грязь лицом и приготовить четыре коктейля.
Первым мы приготовили Май Тай, коктейль на основе рома.
Затем последовал Клубничный Дайкири. Ром, сок лайма и клубничное пюре - неудивительно, что именно он стал моим фаворитом! Ммм :)
Следующим пунктом нашей программы оказался Манхэттен. Самый крепкий, посему наиболее оцененный мужской частью нашей компании :)
И закончили мы коктейлем Бренди Александр. Единственный коктейль, который я не пробовала до этого вечера и вкус которого очень удивил - такое ощущение, что ты пьешь мороженое :)
По итогам могу сказать, что у меня теперь чешутся руки продолжить практику. Сложность только в том, что дома у меня нет соответствующей посуды и такого количества алкоголя. А закупать всё боюсь, поучится накладно. Придется пока тренироваться
К тому же коктейли мне нравятся всем, кроме огромного количества в них льда. Оно понятно, что без него никак, но на горло этот аргумент не действует :))
P.S. А в «Гадкий Койот» надо будет все же ещё раз выбраться. С мужем. Заинтересовали меня некоторые их предложения ;))