?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     30 января для Бар «Гадкий Койот» открыл свои двери для блогеров. По волшебному слову после двадцати двух в него бесплатно мог попасть любой желающий (слово можно было узнать у ovkusnom), а часом ранее нескольким счастливчикам предлагалось научиться правильно готовить культовые алкогольные коктейли. Мне сложно было пройти мимо такого предложения. Особенно после того, как я получила диплом домашнего бармена - надо же совершенствовать полученные навыки ;)
     И вот вечером в пятницу мы (ваша покорная слуга, dikaia_koshka, katushenka, tamacya, afterdark2, serh и exprabbit) собрались у стойки бара постигать коктейльные премудрости под чутким руководством койотки Наташи. Почему койотки? Да потому что в этом заведении нет барменов и официанток, только койотки, очаровательные девушки, которые могут не только станцевать на барной стойке, выпить с вами за компанию, но и подать любой алкоголь так, что вы нескоро об этом забудете :))
     Иными словами, это отличное место для отвязных вечеринок. Эх, где мои восемнадцать? Старовата я для такого отдыха :))
     Впрочем, мастер-класс у нас проходил не столь бурно. Немного теории о коктейлях и легендах с ними связанными и мы приступили к практике. Когда наблюдаешь за тем, как коктейль смешивают профессионалы, кажется, что ничего сложного в этом нет. И, пожалуй, сложного в этом действительно ничего нет. Надо лишь помнить посуду для приготовления и подачи, метод, которым приготавливается тот или иной коктейль, все ингредиенты, их количество, а также какой коктейль как украшать. И тогда секунд тридцать-сорок (мы засекали с секундомером ;) ) и ваш Манхэттен готов!
     Нам же до такого профессионализма, но благодаря Наташе мы смогли не упасть в грязь лицом и приготовить четыре коктейля.
     Первым мы приготовили Май Тай, коктейль на основе рома.


     Затем последовал Клубничный Дайкири. Ром, сок лайма и клубничное пюре - неудивительно, что именно он стал моим фаворитом! Ммм :)




     Следующим пунктом нашей программы оказался Манхэттен. Самый крепкий, посему наиболее оцененный мужской частью нашей компании :)


     И закончили мы коктейлем Бренди Александр. Единственный коктейль, который я не пробовала до этого вечера и вкус которого очень удивил - такое ощущение, что ты пьешь мороженое :)


     По итогам могу сказать, что у меня теперь чешутся руки продолжить практику. Сложность только в том, что дома у меня нет соответствующей посуды и такого количества алкоголя. А закупать всё боюсь, поучится накладно. Придется пока тренироваться на кошках с тем, что есть :))
     К тому же коктейли мне нравятся всем, кроме огромного количества в них льда. Оно понятно, что без него никак, но на горло этот аргумент не действует :))
     P.S. А в «Гадкий Койот» надо будет все же ещё раз выбраться. С мужем. Заинтересовали меня некоторые их предложения ;))

Комментарии

pink_mathilda
1 фев, 2015 21:55 (UTC)
ээх. я туда тоже хотела, но на дату было уже забито другое в меру принятие! жалко...
veronika_stef
2 фев, 2015 06:56 (UTC)
Я ж говорю - Бегемота придавило культурой :))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com