Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного зимней Иматры

     Весеннюю Иматру можно посмотреть здесь и здесь.
     Что меня поразило в Финляндии, так это чистота на улицах зимой. Вроде климат не шибко от нашего отличается, но никакой тебе слякоти под ногами. Однако хоть улицы и чистят и чем-то посыпают, все равно очень скользко. Плюс снег из города не вывозят, и он там красуется такими вот кучами:


     К «Деве Иматры» спустится возможным не представляется - лестницы вниз под завязку засыпаны снегом с дороги. Поэтому нам оставалось только любоваться водопадом Imatrankoski с моста:













Знаменитый Rantasipi Imatran Valtionhotelli:




     По легенде в этом отеле живут приведения. Например, некая таинственная дама в сером. Есть множество версий того, кто же она такая. Может, жена русского офицера, влюбившаяся в простого солдата. Может, юная девушка, страдающая от неразделенной любви. Может, обманутая мужем жена. Может, разочаровавшаяся в жизни женщина. Но кем бы она ни была, жизнь её закончилась в водах водопада, а дух остался обитать в стенах отеля. Будем надеяться, что здесь она обрела покой - ведь никаких страшных историй про это приведение не рассказывают. Хотя некоторые все равно предпочитают обходить отель стороной…
     И закончу на позитивной ноте - поторопитесь, каки на всё :))

Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments