Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Восхождение Юпитер

     В последнее время мы редко выбираемся в кино и, сдается мне, в будущем ситуация вряд ли изменится. С каждым разом я все больше и больше убеждаюсь, что смотреть нечего. Сложно сказать, мой ли вкус изменился со временем или действительно фильмы стали хуже, но факт остается фактом - никакого удовольствия от просмотра фильмов я не получаю. И смысл тратить время?


     В прошлые выходные мы выбрались на новый фильм Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер». Полное разочарование. Единственное достоинство фильма это красивая картинка. Ну, и задумка сама по себе неплохая. Только воплощена она отвратительно. Перед нами предстает интересная и даже оригинальная Вселенная. И вот бы развить эту тему, но нет, она отодвигается на задний план нелепой любовной линией. Попытки главных героев объясниться на фоне надвигающейся катастрофы вселенского (в прямом смысле слова) масштаба смотрятся абсурдно. Впрочем, герои в большинстве ситуаций ведут себя нелогично и абсурдно. И почти всегда с одним выражением лица.
     Финал слишком предсказуем. И, кстати, у меня возник вопрос - если Юпитер дальше планирует управлять планетой, то как она это собирается делать без жатвы? Или жатва плохо только на Земле, а на остальных планетах наплевать?
     И да, ещё фильм ужасно затянут - как минимум на полчаса его можно было сократить. Как резюме - если и смотреть, то только ради красивой картинки.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments