Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Город Жана Паризо де ла Валлетта. Продолжение

     Начало.
     Из-за узости улиц запечатлеть нормально достопримечательности Валлетты занятие не из легких (впрочем, это касается любого мальтийского города). И я с ним не особо хорошо справилась. Поэтому поверьте на слово - в жизни все это впечатляет намного больше :)

     Валлетта это город балконов. По-моему, балконы есть абсолютно у всех домов. Где-то эти балконы это произведение искусства, а где-то уродская пристройка к зданию.







Да-да, в столице острова вот так сушат белье :))






     Валлетта это город памятников :)
     Монумент Великой Осады (скульптор Антонио Скиортино) был возведен в начале XX столетия на одноименной площади. Он посвящен тем, кто пожертвовал собой ради победы Мальты в ходе Великой осады в 1565 году.
     Женская статуя с тиарой в руке символизирует веру, женщина с маской представляет свободу, а мужчина с мечом - стойкость.













Статуя Льва Вильены - лев, опирающийся на герб Великого Магистра Ордена святого Иоанна Антуана Маноэля Де Вильены (годы правления 1722 - 1736).



Здание Суда Мальты. Построено на месте рыцарских гостиных дворов, которые были полностью уничтожены во время Второй Мировой войны.



Валлетта это город церквей :)
К сожалению, далеко не все из них мне впоследствии удалось опознать.










     Но кое-что все же опознать удалось :)
     Англиканский собор Святого Павла.
     Был построен по распоряжению английской королевы Аделаиды в 1844 году (первый камень королева заложила собственноручно в марте 1839 года).






     Церковь Та Лиезэ.
     Армянская церковь была построена в 1620 году на средства рыцаря Жанна де Белейома Балли де Армения (один из потомков рода Лузиньянов). В 1740 году была переделана под руководством архитектора Франческо Заммита (по заказу французских рыцарей).


     Церковь Святой Варвары.
     Построена в 1573 году для мальтийских рыцарей. В 1739 году к главному зданию была пристроена ризница, а в 1904 году фасад украсила статуя Девы Марии.
     Святая Варвара считается покровительницей от внезапной смерти, поэтому она пользуется популярностью у участников боевых действий. Хотя в моем понимании внезапная смерть все же не подразумевает смерть в результате боевых действий - что же здесь внезапного? Печально, но закономерно.


     Церковь Святого Андрея.
     Построена в 1857 (первое здание на этом месте было построено в 1824 году). Единственная реформистская церковь на Мальте.


     Валлетта это город дворцов :)
     О некоторых из них мы еще поговорим отдельно, а пока - Оберж-де-Итали, самое красивое здание Валлетты, по мнению многих экспертов (я с ними не согласна).
     Это здание входит в группу Оберж - под этим названием объединены восемь домов (до наших дней сохранились только пять), которые в XVI предназначались для рыцарей мальтийского ордена из определенных стран. Оберж-де-Итали, как несложно догадаться, предназначался для рыцарей из Италии.
     Дворец построили в 1574 году по проекту Джироламо Кассара. В 1576 году к нему пристроили небольшую часовню, а чуть позже был пристроен второй этаж (работами руководил Франческо Амитрини). В XVII здание перестроили ещё раз.
     После изгнания рыцарей во дворце располагался штаб французского военного командования, потом британский военный штаб.
     В наше время в нем находится Министерство туризма Мальты. В галереях проводятся всевозможные выставки.



Валлетта это город разных ми-ми-ми :)



И модных котиков :)





А с её стен открываются прекрасные виды :)




     А вот ночная Валлетта нас совсем не впечатлила. Такое ощущение, что с наступлением темноты жизнь в городе замирает. Лишь редкие туристы бродят по улицам. И никакой тебе красивой подсветки :)















Tags: Животный мир, Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments