Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Путешествовать без особых затрат можно даже в кризис :)

     В четверг нас с lenarudenko судьба в лице spbblog занесла в UTKA BAR, где состоялся второй BlaBlaTime в России. Мероприятие обещало быть веселым. И нас не обманули :)

Фотографии позаимствована группе BlaBlaCar ВКонтакте.


     Что такое BlaBlaTime? Это встречи, которые организует со своими пользователями сервис BlaBlaCar. BlaBlaCar это крупнейшее (более десяти миллионов пользователей) сообщество попутчиков. С его помощью любой человек может найти себе попутчика по душе. Причем как в качество пассажира, так и водителя. И такая поездка будет выгодна обеим сторонам - водитель сэкономит на бензине, пассажир на стоимость билетов. А после поездки можно оценить на сайте своих попутчиков, чтобы рейтинг помог впоследствии сделать правильный выбор :)

Где-то на заднем плане даже есть я :))


     Начало сервису положил француз Фредерик Маззелла, который захотел навестить семью во французской провинции. Своего автомобиля у него не было, билеты на поезд оказались раскуплены. Так ему пришла идея отправиться в путешествие с кем-либо в обмен на оплату топлива. Поиск в интернете ничего не дал, и Фредерик решил это изменить :)
     Сейчас с помощью BlaBlaCar ежемесячно путешествуют более двух миллионов человек по четырнадцати странам (Франция, Испания, Великобритания, Италия, Польша, Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Португалия, Украина, Россия, Турция и Индия). И это не предел - BlaBlaCar быстро развивается.
     Кстати, в каждой стране сервис имеет свою специфику - ведь менталитет-то разный.

Николай, представитель BlaBlaCar в России.
Удивительно интересный и позитивный человек :)


     В Россию BlaBlaCar пришел совсем недавно - около года назад, но за это время уже собрал более миллиона пользователей. С некоторыми из них мы в четверг и пообщались. На этой встрече я с удивлением узнала, что экономия на поездках это далеко не единственный мотив. Более того - есть водители, которые вообще не берут денег за поездку! Кто-то ищет компанию в дальнюю дорогу, кто-то таким образом расширяет границы своего мира.
     После встречи мне сразу захотелось собрать чемодан и отправиться в путь. Тем более что путешествовать на машине я люблю :))

Мистические мы с Леной от Olga Buff :)


     Разговорами в тот вечер наша встреча не ограничилась - мы ещё успели поиграть в «Диксит» и новую для меня игру «Активити», где я оказалась в одной команде с lenarudenko, dikaia_koshka и alikosun. Было весело. Но рассказчик из меня никудышный - я долго не могла нарисовать радугу :))



И, конечно, не обошлось без оригинальных закусок :)


     В общем, вечер удался. Надеюсь на продолжение банкета. В том числе и в виде автомобильного путешествия :)
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Кабаки, Пресс-встреча, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments