?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О попрошайках

     Позавчера в переходе с Гостиного на Невский заметила молодого парня с табличкой. Собирает деньги на билет домой.
     Лирическим отступлением замечу, что отправить кого-то домой из нашего города это одна из самых простых задач. Даже без документов. Есть программа, которая этим занимается. И программа реально работает. Например, товарищ из этой истории уехал во Владивосток благодаря ей (кстати, у товарища там все прекрасно, названивает периодически с благодарностями и признаниями в любви).
     Так вот, подхожу я к парню, предлагаю помочь с билетом. Уточнять, что в ответ я получила: «Спасибо, не надо»?
     Без комментариев :))
     Люди, не давайте вы деньги попрошайкам - не умножаете вы этим добро в мире. Если уж действительно есть желание помочь, то обратите внимание на фонды, благотворительные организации и т.п. Все-таки их работа хоть какую-то пользу приносит.

Комментарии

valovan
7 мар, 2015 13:26 (UTC)
Попрошайки в метро, по подсчетам неких специалистов, зарабатывают в день столько, сколько приличный человек за месяц. Половину отдают "крыше", а вторую оставляют себе. Простой бедный человек вот так вот в метро не встанет с табличкой, его свои же прогонят и побьют еще, чтобы неповадно было))
Я никогда не подаю таким "нищим". Зато часто даю музыкантам - они хоть дело делают, к тому же, нередко действительно очень здорово играют)))
veronika_stef
7 мар, 2015 22:12 (UTC)
Честно говоря, я не верю в такие огромные заработки. У "крыши" - может быть, но не потому что их "работники" много получают, а потому что "работников" много. Хотя, конечно, как там на самом деле, я понятия не имею. Нам назывались суммы в две-три тысячи в день в хороших местах. Да и то если повезет.
У меня к музыкантам сложное отношение. Под настроение я могу дать, но вообще меня возмущает тот факт, что молодые здоровые парни (а среди музыкантов в основном именно такие) попрошайничают. Хочешь деньги заработать? Иди уголь разгружать :))
valovan
8 мар, 2015 08:11 (UTC)
Даже две-три тысячи в день - не так уж мало. Моя ставка за 12 часов сложной, муторной, требующей узкой подготовки работы - 1600 рублей. Не стану отрицать, что весь день стоять с протянутой рукой тоже не очень приятно, но согласись, что разница существенна. Особенно учитывая, что их доход проистекает за счет моего и тысяч таких же, как я.
veronika_stef
8 мар, 2015 10:30 (UTC)
Поэтому я и не понимаю тех, кто подает просто незнакомым людям на улице. Это, конечно, их дело, но только бессмысленное оно в плане реальной помощи.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com