Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Сады Валлетты. Продолжение

     Рядом с Нижними Садами Барракка находится интересный памятник - Колокол Осады. Он был открыт 29 мая 1992 года английской королевой Елизаветой II и президентом Мальты Ченсу Табоне
     Это памятник в честь британцев и мальтийцев погибших во время второй Великой Осады Мальты в 1940 - 1943 годах. Каждый день в 12:00 своим звоном он напоминает о тех печальных событиях. Недалеко от колокола лежит статуя солдата, накрытого знаменем.

По дороге:









Немного видов:




     Ещё одна зеленая зона Валлетты это Сад Гастингс. Считаются самыми большими садами в городе (но надо делать скидку на размеры города и острова - на самом деле сад небольшой). Нам показалось, что туристами он не особо любим - мы там чуть ли не одни гуляли. Но зато сад любим местными (ну, или не местными - сказать сложно) вандалами :(
     Этот сад был разбит в честь Лорда Гастингса (губернатора острова с 1824 по 1826 годы), памятник и могила которого находятся в нем и сейчас.
     В саду множество разнообразных растений со всего мира, что позволяет ему оставаться цветущими круглый год. Специальная система капельного орошения позволяет всем растениям получать воду, иначе под палящим мальтийским солнцем сад бы быстро загнулся. Для любителей ночных прогулок проведена подсветка.









Из садов открывается великолепный вид на гавань Марсамшетт, пристань для яхт в Мсиде и остров Маноэль.






     Иногда к садам Валлетты причисляют ещё и сад Са-Мезон, но он все-таки нахожится в Флориане (я немного писала о нем здесь).
Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments