Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Парк Джузеппе

     Кулинарные мастер-классы в последнее время стали неотъемлемой частью моей жизни. Правда, чем больше я хожу, тем больше понимаю, что ничего не умею. Ужас! Хотя, помнится, в ВУЗе нам говорили, что на определенной стадии обучения это нормальное состояние. Будем надеяться, что я не застряну на этой стадии и количество рано или поздно перерастет в качество :)
     А пока не будем загадывать на будущее и вернемся в настоящее. В четверг вечером благодаря ovkusnom для блогеров (в лице anonimka2009, ne_vesta, a_alenushka, ta_samaya, cookonline, juliatrushina, mahasta, tamacya, katushenka, mikheevaksenia и luchas) открыл двери ресторан «Парк Джузеппе», где под руководством шеф-повара Сергея Лазарева мы готовили карпаччо из морского гребешка и домашние папарделле (нет, это не ругательство, это такой вид пасты) с рагу и телячьими щечками.
     Ресторан «Парк Джузеппе» я заприметила уже давно - как-то даже были там с мамой. Расположен он в удачном месте - рядом с храмом Спаса-на-Крови на территории Михайловского сада. Поэтому виды из него открываются шикарные - на Михайловский сад, набережную Мойки и фасады Конюшенного ведомства. В самом ресторане тоже есть на что посмотреть - множество приятных деталей радует глаз. В том числе и люстра с перчиком, которой я почему-то не пополнила свою коллекцию :))




     Но, конечно же, в ресторан ходят не только видами любоваться, но и пищей телесной подкрепляться. С этим проблем нет. В меню в основном представлена итальянская кухня, но и любителей русской кухни тоже не обижают - выбрать есть из чего, и все вкусное. Как любителя чая меня порадовала чайная карта - много интересных вариантов. Зимой можно отогреваться грогом и глинтвейном. Очень достойное домашнее вино.
     А теперь предлагаю одним глазком понаблюдать за мастером за работой. Итак, секретами с нами делился Сергей Лазарев.


     Первым блюдом было карпаччо из морского гребешка. С самим гребешком все просто - он аккуратно нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на тарелку:


     В чем же загвоздка? В соусе. Его мы делали из апельсина, острого перчика, цедры лимона и лайма, оливкового масла и соли. Неожиданное для меня сочетание.

Шеф повар и его очаровательные помощницы :)



И вот что у них получилось:



Финальные штрихи:



И нас приглашают к столу :)


     Получилось вкусно, но для меня все равно слишком пресно. Я бы ещё остроты смело добавила.
     Вторым блюдом у нас были домашние папарделле с рагу и телячьими щечками. Для меня его готовка началась с нарезки лука. Кто бы мог подумать, что это так сложно! Поначалу. Потом, когда я все-таки поняла принцип, наоборот показалось легко. Осталось только повторить это дома :))


     Остальные ингредиенты уже были заготовлены - щечки, домашняя лапша, вяленые помидоры, специальный соус и крепкий бульон из говяжьих ножек.




     Несколькими ловкими движениями Сергей все, что нужно сварить, сварил, все, что нужно обжарить, обжарил и смешал. Вуаля - наш ужин готов :)



О, нет, не готов - не забываем о зелени и сыре ;)




     Это было потрясающе вкусно! Обязательно приду за добавкой :)

     P.S. Кстати, забавный момент - мне сразу показалось, что Сергея Лазарева я где-то уже видела. Но где? И в какой-то момент меня осенило - собственно история моих мастер-классов началась со знакомства с ним :))
     Если кому-то интересно, вот пост о том мастер-классе :)
Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments