?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парк Джузеппе

     Кулинарные мастер-классы в последнее время стали неотъемлемой частью моей жизни. Правда, чем больше я хожу, тем больше понимаю, что ничего не умею. Ужас! Хотя, помнится, в ВУЗе нам говорили, что на определенной стадии обучения это нормальное состояние. Будем надеяться, что я не застряну на этой стадии и количество рано или поздно перерастет в качество :)
     А пока не будем загадывать на будущее и вернемся в настоящее. В четверг вечером благодаря ovkusnom для блогеров (в лице anonimka2009, ne_vesta, a_alenushka, ta_samaya, cookonline, juliatrushina, mahasta, tamacya, katushenka, mikheevaksenia и luchas) открыл двери ресторан «Парк Джузеппе», где под руководством шеф-повара Сергея Лазарева мы готовили карпаччо из морского гребешка и домашние папарделле (нет, это не ругательство, это такой вид пасты) с рагу и телячьими щечками.
     Ресторан «Парк Джузеппе» я заприметила уже давно - как-то даже были там с мамой. Расположен он в удачном месте - рядом с храмом Спаса-на-Крови на территории Михайловского сада. Поэтому виды из него открываются шикарные - на Михайловский сад, набережную Мойки и фасады Конюшенного ведомства. В самом ресторане тоже есть на что посмотреть - множество приятных деталей радует глаз. В том числе и люстра с перчиком, которой я почему-то не пополнила свою коллекцию :))




     Но, конечно же, в ресторан ходят не только видами любоваться, но и пищей телесной подкрепляться. С этим проблем нет. В меню в основном представлена итальянская кухня, но и любителей русской кухни тоже не обижают - выбрать есть из чего, и все вкусное. Как любителя чая меня порадовала чайная карта - много интересных вариантов. Зимой можно отогреваться грогом и глинтвейном. Очень достойное домашнее вино.
     А теперь предлагаю одним глазком понаблюдать за мастером за работой. Итак, секретами с нами делился Сергей Лазарев.


     Первым блюдом было карпаччо из морского гребешка. С самим гребешком все просто - он аккуратно нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на тарелку:


     В чем же загвоздка? В соусе. Его мы делали из апельсина, острого перчика, цедры лимона и лайма, оливкового масла и соли. Неожиданное для меня сочетание.

Шеф повар и его очаровательные помощницы :)



И вот что у них получилось:



Финальные штрихи:



И нас приглашают к столу :)


     Получилось вкусно, но для меня все равно слишком пресно. Я бы ещё остроты смело добавила.
     Вторым блюдом у нас были домашние папарделле с рагу и телячьими щечками. Для меня его готовка началась с нарезки лука. Кто бы мог подумать, что это так сложно! Поначалу. Потом, когда я все-таки поняла принцип, наоборот показалось легко. Осталось только повторить это дома :))


     Остальные ингредиенты уже были заготовлены - щечки, домашняя лапша, вяленые помидоры, специальный соус и крепкий бульон из говяжьих ножек.




     Несколькими ловкими движениями Сергей все, что нужно сварить, сварил, все, что нужно обжарить, обжарил и смешал. Вуаля - наш ужин готов :)



О, нет, не готов - не забываем о зелени и сыре ;)




     Это было потрясающе вкусно! Обязательно приду за добавкой :)

     P.S. Кстати, забавный момент - мне сразу показалось, что Сергея Лазарева я где-то уже видела. Но где? И в какой-то момент меня осенило - собственно история моих мастер-классов началась со знакомства с ним :))
     Если кому-то интересно, вот пост о том мастер-классе :)

Комментарии

( 25 монеток — Бросить монетку )
undamaris
14 мар, 2015 00:23 (UTC)
Даже я там была! Виды, конечно, там чудесные.
veronika_stef
14 мар, 2015 00:46 (UTC)
О, как тесен мир :))
sanvule
14 мар, 2015 04:42 (UTC)
Спасибо за отчёт с фото! Сама не попала, но хоть со стороны посмотрела))
veronika_stef
14 мар, 2015 21:59 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
А ресторан стоит того, чтобы туда заглянуть. Я вот подумываю летом там день рождения отметить :)
mahasta
14 мар, 2015 05:30 (UTC)
я там первый раз, все как-то мимо пробегала по дороге. Печка у них для пиццы шикарная.
veronika_stef
14 мар, 2015 22:00 (UTC)
А я вот печку и не видела. Точно надо ещё раз идти :))
a_alenushka
14 мар, 2015 08:03 (UTC)
Прошла по ссылке- точно этот тот же шеф! Как тесен мир!
veronika_stef
14 мар, 2015 22:00 (UTC)
Вот и я удивилась :))
coonplace
14 мар, 2015 09:54 (UTC)
Красиво.
cookonline
14 мар, 2015 17:21 (UTC)
Мне очень все понравилось) Я тоже там впервые была.
veronika_stef
14 мар, 2015 22:01 (UTC)
Да, отличный мастер-класс! И очень вкусная еда :)
cacadus
14 мар, 2015 21:33 (UTC)
А зачем всё тарелку обсыпал?
veronika_stef
14 мар, 2015 22:01 (UTC)
Ты о коричневых пятнышках? Это не обсыпка, это дизайн тарелки такой :)
cacadus
15 мар, 2015 07:04 (UTC)
ыыы))) А как будто чем то типа корицы присыпано)
pink_mathilda
14 мар, 2015 23:54 (UTC)
судя по фото, приятное местечко!
надо сходить как-нибудь.
veronika_stef
15 мар, 2015 00:10 (UTC)
Да, местечко очень достойное :)
vadro
15 мар, 2015 06:38 (UTC)
Стеф, а как вы договариваетесь куда-либо ходить на мастер классы? я бы тоже пошла!
veronika_stef
15 мар, 2015 10:02 (UTC)
Если тебя именно мастер-классы интересуют, то стоит добавить в друзья ovkusnom - там не только рассказывают "о вкусных" заведениях города, но и регулярно приглашают на мастер-классы.
А ещё есть spbblog - все самые интересные события для блогеров в нашем городе. Сейчас вот, например, запись на квесты идет.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
15 мар, 2015 10:06 (UTC)
Так как за рейтингом я не гонюсь, предложения взаимных комментариев меня удивляют - я за интересное обеим сторонам общение, комментарии за комментарии мне неинтересны.
platpaul
15 мар, 2015 09:25 (UTC)
Очень здорово!
( 25 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com