Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Темница Тауэра


     Одним прекрасным солнечным днем мы с dimkagrigoryev и pink_mathilda во время прогулки по нашему славному городу случайно свернули в неприметную подворотню на улице Римского-Корсакова и оказались в Лондоне. И, увы, оказались мы не в Альберт-холле, не в Соборе Святого Павла и даже не рядом с Биг-Беном - нас занесло в темницу Тауэра. Да ещё и в 1675 год, во времена правления Карла II. Королевская охрана о путешественниках во времени ничего не слышала, поэтому от греха подальше заперла нас в самую дальнюю и темную камеру.
     Как ни странно, это и стало нашим спасением - незадолго до нас в эту же камеру заточили загадочного узника, которому каким-то неведомым путем удалось сбежать. А раз удалось ему, то почему не может удаться нам? Итак, у нас есть час для того, чтобы разгадать секрет таинственного узника и сбежать до того, как мы попадем в лапы местного суда, который вряд ли будет к нам благосклонен.
     Наверно, многие уже догадались, что это завязка квеста Темница Тауэра от Rabbit Hole "Кроличьи бега".



Все люди как люди, а я королева :))



Нам удалось справиться с заданием за пятьдесят минут. Хотя некоторым умельцам удавалось это сделать вдвое быстрей:


     Не скажу, что квест сложный - на мой взгляд, он идеально подойдет для новичков. Собственно так его и заявляют организаторы. Но для новичков не значит легко - поломать голову там придется изрядно. Просто здесь можно обойтись без ручки и блокнотика - все держится в голове.
     В этом квесте я впервые почувствовала, что от моих действий что-то действительно зависит. Может, потому что нас было непривычно мало (хотя играть в данном случае можно и вдвоем), может, потому что я, наконец-то, поняла, что и как нужно делать, может, просто звезды так сложились. Но все равно в некоторые моменты тупила я изрядно. Даже не смогла сложить дважды два. Практически в прямом смысле - вот это позорише :))
     Когда ты выходишь на финишную прямую и уже видишь свет в конце туннеля, организаторы преподносят шикарный сюрприз, который вызвал у истерический смех. Правда, все оказалось не так безнадежно, как могло показаться на первый взгляд, но мы были настолько готовы к худшему, что не сразу поверили, что у нас получилось :))
     В общем, отличный квест! Увлекательный, атмосферный, продуманный. Очень рекомендую!









Федя, наш друг и помощник :))


     Спасибо upsya и spbblog за возможность принять участие в этом безобразии :))
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments