Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Как мы учились готовить фирменный салат «Crowne Plaza/Краун Плаза»

     На этой неделе для блогеров в лице вашей покорной слуги, anonimka2009, id77, noliya, dolce_duo, ne_vesta, leenwell и alex_anv свои двери открыл ресторан «Olivetto».
     В первую очередь ресторан привлек мое внимание своим местоположением. Точнее его близостью к моей работе - хоть нас и кормят, я все равно с удовольствием знакомлюсь с заведениями, в которые можно наведаться перекусить или попить кофе в обеденный перерыв. Потому как проветриться иногда не помешает :)
     Итак, ресторан расположился на втором этаже гостиницы Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky. Думаю, многие неоднократно проходили мимо. И если раньше не обращали внимания на ресторан, то очень рекомендую это сделать - он того достоин. Приятный интерьер (оформлением которого, кстати, занималось турецкое архитектурно-дизайнерское бюро) и отличный вид на Лиговский проспект и ТК «Галерея» радуют глаз.







За кухню отвечает шеф-повар ресторана Алексей Костичкин, лауреат премии «Золотой Бокюз».


     Первоначально ресторан «Оливетто» специализировался на блюдах средиземноморской кухни, но в связи с последними событиями в меню стали появляться и более традиционные для нас блюда. Что, на мой взгляд, очень неплохо - я как-то уже писала, что шутки шутками, но найти у нас в городе приличное заведение с русской кухней это отдельный квест.
     Блогеров Алексей (да-да, мастер-класс проводил он лично) научил готовить фирменный салат «Crowne Plaza/Краун Плаза». Салат, который так меня впечатлил, что я теперь собираюсь иного готовить его дома. Потому как для меня это идеальное сочетание - вкусно, сытно и быстро готовится. К тому же его ингредиенты более или менее доступны - разные виды салата (Лолло Россо, Лолло Бьенда - на самом деле только звучит экзотично, купить их можно в той же Ленте), стебель сельдерея, шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук, паприка (красный перец), оливковое масло, огуречный соус. Есть ещё два не столь обычных для меня ингредиента - малиновый соус и соус кетьяп (смесь соевого соуса с медом). Но и их достать или сделать самостоятельно вполне реально.









Сосредоточенно нарезаем сельдерей :))



Обжариваем курочку с луком:



Добавляем соус кетьяп:



Время собирать все воедино :))





Наша дегустационная порция:



А это стандартная порция:

IMG_5427.JPG

     Каждый в кулинарных мастер-классах находит для себя что-то свое. Для кого-то это в первую очередь знакомство с шеф-поварами известных ресторанов, для кого-то возможность научиться готовить новое блюдо, для кого-то способ выведать кулинарные секреты. А мне мастер-классы помогают расширить границы. Например, обратить внимание на сочетания, которые казались невозможными. Или попробовать то, что при других обстоятельствах я бы никогда не рискнула.
     Так в «Оливетто» я впервые попробовала сырые шампиньоны. Я, конечно, знала и раньше, что некоторые грибы можно есть сырыми. И даже знала, что грибы не рекомендуется мыть - землю нужно счищать щеточкой, а если уж гриб совсем грязный, то все равно стоит ограничиться протиранием влажной тряпочкой. Но для меня это было настолько странно и страшно, что я вообще предпочитала обходить эту тему стороной - на моем столе появлялись только шампиньоны из банки. Да и то крайне редко. Поэтому когда я услышала про сырые грибы в салате, я по привычке испугалась и подумала, что не буду ничего есть, но все же любопытство взяло верх. В конце концов, где ещё пробовать, если не в ресторане под руководством профессионала?
     Естественно оказалось, что в сырых шампиньонах нет ничего страшного. И пост этот я пишу из дома, а не из Боткина :))
     Правда, никаких принципиально новых вкусовых открытий мне это не принесло. Единственное - пожалуй, у сырого шампиньона вкус ярче выражен.
     После мастер-класса нас ждал небольшой сюрприз - оказывается, при ресторане есть свой кондитерский цех, и нам предложили познакомиться с его продукцией:


     Шоколадные конфеты мы оценили дома, а в самом ресторане попили чай/кофе с вкуснейшими безешками и печеньем. Заказать можно не только представленные в меню сладости, но и оговорить свой вариант. Например, заказать свадебный торт или торт на детский праздник.
     Как резюме скажу, что ресторан «Olivetto» отличное место. Думаю, я сюда ещё неоднократно наведаюсь. Многие считают, что ресторан при отеле это обязательно дорого, но я посмотрела ценник - это, конечно, не самое дешевое в городе место, но цены адекватные. На уровне хорошего ресторана в центре города, которым собственно «Olivetto» и является :)
     Спасибо за этот чудесный мастер класс ovkusnom, Алексею Костичкину и PR-менеждеру Анне Таркияйнен!
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments