?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     На этой неделе для блогеров в лице вашей покорной слуги, anonimka2009, id77, noliya, dolce_duo, ne_vesta, leenwell и alex_anv свои двери открыл ресторан «Olivetto».
     В первую очередь ресторан привлек мое внимание своим местоположением. Точнее его близостью к моей работе - хоть нас и кормят, я все равно с удовольствием знакомлюсь с заведениями, в которые можно наведаться перекусить или попить кофе в обеденный перерыв. Потому как проветриться иногда не помешает :)
     Итак, ресторан расположился на втором этаже гостиницы Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky. Думаю, многие неоднократно проходили мимо. И если раньше не обращали внимания на ресторан, то очень рекомендую это сделать - он того достоин. Приятный интерьер (оформлением которого, кстати, занималось турецкое архитектурно-дизайнерское бюро) и отличный вид на Лиговский проспект и ТК «Галерея» радуют глаз.







За кухню отвечает шеф-повар ресторана Алексей Костичкин, лауреат премии «Золотой Бокюз».


     Первоначально ресторан «Оливетто» специализировался на блюдах средиземноморской кухни, но в связи с последними событиями в меню стали появляться и более традиционные для нас блюда. Что, на мой взгляд, очень неплохо - я как-то уже писала, что шутки шутками, но найти у нас в городе приличное заведение с русской кухней это отдельный квест.
     Блогеров Алексей (да-да, мастер-класс проводил он лично) научил готовить фирменный салат «Crowne Plaza/Краун Плаза». Салат, который так меня впечатлил, что я теперь собираюсь иного готовить его дома. Потому как для меня это идеальное сочетание - вкусно, сытно и быстро готовится. К тому же его ингредиенты более или менее доступны - разные виды салата (Лолло Россо, Лолло Бьенда - на самом деле только звучит экзотично, купить их можно в той же Ленте), стебель сельдерея, шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук, паприка (красный перец), оливковое масло, огуречный соус. Есть ещё два не столь обычных для меня ингредиента - малиновый соус и соус кетьяп (смесь соевого соуса с медом). Но и их достать или сделать самостоятельно вполне реально.









Сосредоточенно нарезаем сельдерей :))



Обжариваем курочку с луком:



Добавляем соус кетьяп:



Время собирать все воедино :))





Наша дегустационная порция:



А это стандартная порция:

IMG_5427.JPG

     Каждый в кулинарных мастер-классах находит для себя что-то свое. Для кого-то это в первую очередь знакомство с шеф-поварами известных ресторанов, для кого-то возможность научиться готовить новое блюдо, для кого-то способ выведать кулинарные секреты. А мне мастер-классы помогают расширить границы. Например, обратить внимание на сочетания, которые казались невозможными. Или попробовать то, что при других обстоятельствах я бы никогда не рискнула.
     Так в «Оливетто» я впервые попробовала сырые шампиньоны. Я, конечно, знала и раньше, что некоторые грибы можно есть сырыми. И даже знала, что грибы не рекомендуется мыть - землю нужно счищать щеточкой, а если уж гриб совсем грязный, то все равно стоит ограничиться протиранием влажной тряпочкой. Но для меня это было настолько странно и страшно, что я вообще предпочитала обходить эту тему стороной - на моем столе появлялись только шампиньоны из банки. Да и то крайне редко. Поэтому когда я услышала про сырые грибы в салате, я по привычке испугалась и подумала, что не буду ничего есть, но все же любопытство взяло верх. В конце концов, где ещё пробовать, если не в ресторане под руководством профессионала?
     Естественно оказалось, что в сырых шампиньонах нет ничего страшного. И пост этот я пишу из дома, а не из Боткина :))
     Правда, никаких принципиально новых вкусовых открытий мне это не принесло. Единственное - пожалуй, у сырого шампиньона вкус ярче выражен.
     После мастер-класса нас ждал небольшой сюрприз - оказывается, при ресторане есть свой кондитерский цех, и нам предложили познакомиться с его продукцией:


     Шоколадные конфеты мы оценили дома, а в самом ресторане попили чай/кофе с вкуснейшими безешками и печеньем. Заказать можно не только представленные в меню сладости, но и оговорить свой вариант. Например, заказать свадебный торт или торт на детский праздник.
     Как резюме скажу, что ресторан «Olivetto» отличное место. Думаю, я сюда ещё неоднократно наведаюсь. Многие считают, что ресторан при отеле это обязательно дорого, но я посмотрела ценник - это, конечно, не самое дешевое в городе место, но цены адекватные. На уровне хорошего ресторана в центре города, которым собственно «Olivetto» и является :)
     Спасибо за этот чудесный мастер класс ovkusnom, Алексею Костичкину и PR-менеждеру Анне Таркияйнен!

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
pink_mathilda
22 мар, 2015 17:19 (UTC)
симпатичное местечко!
veronika_stef
22 мар, 2015 17:43 (UTC)
Да, очень. Я сначала порадовалась, что буду теперь сюда бегать на чай с пирожными, потом посмотрела на свою талию и вздохнула :))
pink_mathilda
22 мар, 2015 17:48 (UTC)
бегай на чай с чем-нибудь другим! ;-)
veronika_stef
22 мар, 2015 17:49 (UTC)
С салатом, например :))
nemnogo4ereshni
22 мар, 2015 17:39 (UTC)
интересно, должно быть, с малиной получается) я нередко делаю заправку соевый соус+мед, но как-то без малины)) надо попробовать!
veronika_stef
22 мар, 2015 17:47 (UTC)
Соевый соус плюс мед - это для курицы. Когда она уже почти готова, он выливается в сковороду. А малиновый соус как заправка к салату идет (как и огуречный). Так как его немного, особого вкуса он не дает, просто добавляет салату нотку свежести.
anonimka2009
22 мар, 2015 18:34 (UTC)
меня соусы вообще покорили!
murzjukova
22 мар, 2015 19:01 (UTC)
как на счет того, чтобы туда вдвоем наведаться?)
veronika_stef
22 мар, 2015 20:03 (UTC)
Я только за :)
cacadus
22 мар, 2015 19:19 (UTC)
Не пробовала никогда сырые грибы! А почему их мыть нельзя?
veronika_stef
22 мар, 2015 20:03 (UTC)
Потому что гриб хорошо впитывает в себя воду, а от этого портится его вкус.
h_e_l_g_a_a
23 мар, 2015 09:20 (UTC)
правда сырые шампиньоны никогда не ела?) Я их уже и дома в сала добавляла, они классные. лучше чем варенные или консервированные. У них выраженный грибной вкус. А в целом как салат?
veronika_stef
23 мар, 2015 17:44 (UTC)
Правда :)
Салат очень неплохой. Я буду пробовать его делать дома.
za_y_ac
23 мар, 2015 13:00 (UTC)
Вкуснота)
id77
23 мар, 2015 23:09 (UTC)
Фотки получились просто блеск :-)
dobriy_vasya
24 мар, 2015 07:12 (UTC)
приятный ресторан!
интересная возможность попробовать себя в деле))
anatolij_921
27 мар, 2015 21:32 (UTC)
Красиво!
Очень -очень;)
veronika_stef
29 мар, 2015 17:56 (UTC)
Да, классное место :)
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com