?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гусарский романс

     В выходные я в очередной раз приобщилась к миру квестов. В этот раз, правда, я не выбиралась из комнаты и не распутывала загадочное детективное дело, а играла в живой квест «Гусарский романс» от Квестории.
     1820 год. На званом вечере в имении Зарецкого собрались почтенные уездные чиновники, благородные дамы, молодые гусары. У всех есть причины находиться здесь. Причем причины не столько очевидные, как может показаться на первый взгляд. Все ли те, за кого себя выдают?
     А ещё и император Александр I, по слухам, снова впал в меланхолию. Вдруг он решит оставить престол? Кто тогда окажется его приемником? Законный наследник - брат императора Константин, который не очень-то и стремиться к власти, или другой брат - Николай, которого недолюбливает аристократия?
     И я уж молчу про бушующего в округе разбойника :))
     В общем, скучать не придется. Даже если очень захочется - в конце концов, не зря же хозяин для развлечения публики пригласил цыган :))
     Для того чтобы лучше прочувствовать эпоху, организаторы собрали нас в идеально подходящем для этого месте - картинной галерее "Петербуржский художник". Обстановка располагала скорейшему вживанию в образ - в таких шикарных интерьерах легко почувствовать себя благородной дамой :)
     Мне досталась роль польской дворянки Маркович. Надежд на этот вечер у меня было много, но в итоге повезло мне только с игрой в карты. Узнала новую для себя игру штос, оценила её и ринулась проигрывать состояние. Правда, проиграть в итоге не получилось :))

zB8RXU06uT4.jpg

     А вот с задачами своими я не справилась. Могу только похвастаться, что никто из собравшихся об этих задачах не догадался - мне удачно удалось прикинуться ветошью :))
     Но шутки шутками, а мне все же стоит признать, что подобные игры это не мой формат. Я не обладаю достаточной изобретательностью, чтобы достигать своих целей. Интриган из меня никудышный. В жизни, впрочем, тоже - я умею решать только линейные задачи. И впадаю в панику, если сталкиваюсь с чем-то, что не укладывается в привычные схемы :))
     Из минусов (небольших таких минусов) я бы назвала немного странные правила грабежа среди бела дня - даже при наличии такой способности надо было озвучить, что ты собираешься украсть. И если этого у жертвы не оказывалось, ты оставался ни с чем. На мой взгляд, это не логично - если уж ты смог залезть к кому-то в карман, то почему ты не можешь забрать то, что там обнаружишь? Даже если это не то, что ты искал с самого начала?
     Ещё у меня в вещах оказался документ, которым я никак не могла воспользоваться. По сути, это был компромат, который никого не компрометировал :))
     Но независимо от всего от игры я получила удовольствие! Спасибо за приглашение danielle_noire и spbblog! А a_alenushka, servaiz, chiffa_lis, danitta, pink_mathilda, alex_anv, alikosun, sancho571, tigra_piter, ne_vesta и ilraf за игру! Надеюсь, никого не забыла :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com