?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Прошлые выходные у меня начались идеально - с позднего субботнего завтрака в ресторане «Паруса на крыше». Я уже писала про этот ресторан - в декабре мы с мужем отметили там очередную годовщину свадьбы. И мне так понравилось, что когда ovkusnom пригласил на мастер-класс и дегустацию летнего меню, я не смогла пройти мимо. Ведь просто прийти в ресторан это одно, а заглянуть хотя бы одним глазком на кухню это совсем другое :)
     В этот раз секретами с нами делились бренд-шеф Игорь Корнев и шеф-повар Артур Яворский.






     Для начала мы узнали про загадочную штуку под названием компрессирование фруктов. На самом деле ничего загадочного здесь нет, просто фрукты со специями и маринадом из сока отправляются в вакуумный аппарат, а потом охлаждаются. Это позволяет им максимально пропитаться маринадом, а также сохранить все свои полезные свойства.
     Первой мы попробовали компрессированную грушу - нам приготовили простой и легкий десерт, который можно подавать и как закуску, из груши, мандаринового желе и рикотты.






     Я бы сказала, что это идеальный завтрак! Как для взрослых, так и для детей. Вкусно, легко, полезно. И готовится совсем просто. За исключением груши - увы, компрессирование в домашних условиях вряд ли возможно. Но всегда можно заглянуть в ресторан - в меню это блюдо называется «Карамельная груша с рикоттой».
     А ещё в меню есть «Перепелка с карамельной грушей» - интересно бы было попробовать :))
     Следующим у нас на очереди оказался ананас соусом из гибискуса. Неожиданное сочетание, особенно когда я увидела, что гибискус для этого был заварен и загущен. Но тоже оказалось очень вкусно.










     И закончили мы нашу дегустацию салатом из фруктов с морепродуктами. Довольно странное для меня сочетание, не помню, чтобы где-нибудь ещё с ним сталкивалась. Но всегда бывает первый раз :)
     Итак, для этого салата начищаем и нарезаем фрукты (два вида грейпфрута, авокадо, яблоко, груша, хурма, клубника, лайм) и готовим морепродукты (креветки, мидии, кальмары) в кляре (для кляра важна температура масла - одинаково губительна для него как недостаточно, так и слишком высокая температура). Заправляется этот салат манговым соусом.




















     При всей странности в итоге получилось изумительно вкусно! Действительно летний салат.
     В процессе приготовления Игорь рассказал, что идея этого салата родилась совершенно случайно. Хотя в большинстве случаев именно так и появляются новые интересные блюда. Просто в какой-то момент повару надоедают привычные, и он решает поэкспериментировать с тем, что есть :))
     Так как ресторан «Паруса на крыше» находится на десятом этаже самого высокого здания на Петроградке, из окон открывается отличный вид на город. В прошлый раз я страдала, что стекла не позволяют сделать приличные фотографии, в этот раз мне повезло больше. Скоро откроется летняя веранда (погода, не подведи!), а мы оказались впереди планеты всей - убедили показать нам место, где эта терраса должна открыться. Так мы оказались на крыше :)






     Моросил дождик, дул холодный ветер, но уходить все равно не хотелось! Эх, скорее бы наступило тепло, чтобы можно было сюда вернуться и насладиться в полной мере видами. За бокальчиком вина и тарелочкой закуски :))

Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(без темы) - grauberg - 8 апр, 2015 23:19 (UTC) - Развернуть
veronika_stef
9 апр, 2015 09:22 (UTC)
Удачное место по всем параметрам :)
pantv
8 апр, 2015 23:32 (UTC)
Красивые виды оттуда... был там)))
veronika_stef
9 апр, 2015 09:23 (UTC)
Надеюсь, с погодой Вам повезло больше :))
escaper
9 апр, 2015 03:14 (UTC)
Ух ты, а я в этом здании работал. И помню этот ресторан — он частично был виден из окон нашего офиса. Но сам я там ни разу не был.
veronika_stef
9 апр, 2015 09:23 (UTC)
Тот ресторан, увы, сгорел. Это уже новый - он открылся осенью прошлого года.
a_alenushka
9 апр, 2015 06:26 (UTC)
ням-ням. Очень аппетитно!
chellove4ishe
9 апр, 2015 07:57 (UTC)
классно.. уже хочу на эту террасу с чашечкой кофе )
veronika_stef
9 апр, 2015 09:24 (UTC)
Предлагаю устроить там встречу, когда наступит тепло ;)
(без темы) - chellove4ishe - 9 апр, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 апр, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
nemnogo4ereshni
9 апр, 2015 07:59 (UTC)
Не перестаю удивляться интересностям твоей жжизни)))
И каков красавчик тот, что с бородкой:))
veronika_stef
9 апр, 2015 09:25 (UTC)
А мне уже кажется, что я всех достала своими отчетами :))
(без темы) - nemnogo4ereshni - 9 апр, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 апр, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
nady_turtle
9 апр, 2015 08:10 (UTC)
Надо туда летом сходить)
veronika_stef
9 апр, 2015 09:25 (UTC)
Вот я тоже летом поход планирую :)
cacadus
9 апр, 2015 08:37 (UTC)
Вот уж странное сочетание! Фрукты с морепродуктами!
veronika_stef
9 апр, 2015 09:26 (UTC)
Странное, но это действительно оказалось вкусно. Хотя дома я бы такое готовить не стало - лучше фрукты отдельно, морепродукты отдельно :))
vadro
9 апр, 2015 11:58 (UTC)
очень все вкусно! Особенно приглянулся салатик) необычный:)
veronika_stef
9 апр, 2015 16:56 (UTC)
Там, кстати, в меню много необычных салатиков :)
yolo4kaspb
9 апр, 2015 15:00 (UTC)
Мммм, какое все аппетитное! :)
platpaul
9 апр, 2015 15:13 (UTC)
про компресирование фруктов услышал впервые - но выглядит все здорово!
veronika_stef
9 апр, 2015 16:58 (UTC)
Я тоже раньше об этом ничего не слышала :)
stasy_sunkissed
9 апр, 2015 16:25 (UTC)
Какой вкусный и интересный пост! Ням)))
za_y_ac
9 апр, 2015 16:34 (UTC)
Вкуснота какая!
dobriy_vasya
9 апр, 2015 17:38 (UTC)
вкуснотища и очень красиво!
paintbellu
9 апр, 2015 18:20 (UTC)
так здорово!
все так аппетитно))
ммм
veronika_stef
9 апр, 2015 21:10 (UTC)
Да, отличное место :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com