Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Завтрак с видом на питерские крыши :)


     Прошлые выходные у меня начались идеально - с позднего субботнего завтрака в ресторане «Паруса на крыше». Я уже писала про этот ресторан - в декабре мы с мужем отметили там очередную годовщину свадьбы. И мне так понравилось, что когда ovkusnom пригласил на мастер-класс и дегустацию летнего меню, я не смогла пройти мимо. Ведь просто прийти в ресторан это одно, а заглянуть хотя бы одним глазком на кухню это совсем другое :)
     В этот раз секретами с нами делились бренд-шеф Игорь Корнев и шеф-повар Артур Яворский.






     Для начала мы узнали про загадочную штуку под названием компрессирование фруктов. На самом деле ничего загадочного здесь нет, просто фрукты со специями и маринадом из сока отправляются в вакуумный аппарат, а потом охлаждаются. Это позволяет им максимально пропитаться маринадом, а также сохранить все свои полезные свойства.
     Первой мы попробовали компрессированную грушу - нам приготовили простой и легкий десерт, который можно подавать и как закуску, из груши, мандаринового желе и рикотты.






     Я бы сказала, что это идеальный завтрак! Как для взрослых, так и для детей. Вкусно, легко, полезно. И готовится совсем просто. За исключением груши - увы, компрессирование в домашних условиях вряд ли возможно. Но всегда можно заглянуть в ресторан - в меню это блюдо называется «Карамельная груша с рикоттой».
     А ещё в меню есть «Перепелка с карамельной грушей» - интересно бы было попробовать :))
     Следующим у нас на очереди оказался ананас соусом из гибискуса. Неожиданное сочетание, особенно когда я увидела, что гибискус для этого был заварен и загущен. Но тоже оказалось очень вкусно.










     И закончили мы нашу дегустацию салатом из фруктов с морепродуктами. Довольно странное для меня сочетание, не помню, чтобы где-нибудь ещё с ним сталкивалась. Но всегда бывает первый раз :)
     Итак, для этого салата начищаем и нарезаем фрукты (два вида грейпфрута, авокадо, яблоко, груша, хурма, клубника, лайм) и готовим морепродукты (креветки, мидии, кальмары) в кляре (для кляра важна температура масла - одинаково губительна для него как недостаточно, так и слишком высокая температура). Заправляется этот салат манговым соусом.




















     При всей странности в итоге получилось изумительно вкусно! Действительно летний салат.
     В процессе приготовления Игорь рассказал, что идея этого салата родилась совершенно случайно. Хотя в большинстве случаев именно так и появляются новые интересные блюда. Просто в какой-то момент повару надоедают привычные, и он решает поэкспериментировать с тем, что есть :))
     Так как ресторан «Паруса на крыше» находится на десятом этаже самого высокого здания на Петроградке, из окон открывается отличный вид на город. В прошлый раз я страдала, что стекла не позволяют сделать приличные фотографии, в этот раз мне повезло больше. Скоро откроется летняя веранда (погода, не подведи!), а мы оказались впереди планеты всей - убедили показать нам место, где эта терраса должна открыться. Так мы оказались на крыше :)






     Моросил дождик, дул холодный ветер, но уходить все равно не хотелось! Эх, скорее бы наступило тепло, чтобы можно было сюда вернуться и насладиться в полной мере видами. За бокальчиком вина и тарелочкой закуски :))

Tags: Кабаки, Мастер-класс, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →