Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

WHY NOT Cafe


     На прошлой неделе благодаря ovkusnom состоялось мое знакомство с WHY NOT Cafe, новым заведением на улице Колокольная, 10. Компанию мне составили alina_feya, karmannoe_zlo, orange_p, bagira_87 и mahasta.
     Если бы я не знала, что WHY NOT Cafe открылось недавно, я бы в это не поверила - внутри все сделано настолько органично, что кажется, это место было здесь всегда. Оформлением интерьера занимался дизайнер Вадим Че (кстати, он же занимался оформлением интерьера в ресторане «Паруса на крыше», в котором мы недавно дегустировали летнее меню). Получилось очень уютно и мило. Два зала соединены между собой коридорчиком, который одновременно является и небольшим залом. Идеальное место для свиданий, на мой взгляд - атмосфера очень располагает, даже несмотря на то, что зал проходной.
     Заведение ориентировано на взрослых посетителей. Конечно, если вы придете с ребенком, вас никто не выгонит, а наоборот вкусно накормят, но никаких дополнительных развлечений для детей не предусмотрено. Зато здесь можно провести любой банкет.
     Что приятно радует в WHY NOT Cafe, так это цены. Собственно главная фишка заведения в его доступности. И это не пустые слова. Например, салаты в среднем обойдутся от двухсот до трехсот рублей, а бутылка вина от семисот сорока.
     С 13:00 до 16:00 можно наведаться на бизнес-ланч, а с 11:00 до 14:00 на завтрак.
     Большое внимание уделяется пасте - её здесь восемь видов, и, что мне понравилось особенно, свою пасту можно «собрать» самим, выбрав основу и топпинги к ней. Впрочем, паста пастой, но не стоит думать, что вы попали в очередной итальянский ресторан - привязки к какой-либо кухне в WHY NOT Cafe нет, меню разнообразное.
     Нам предложили попробовать несколько блюд. На закуску у нас были брускетты из черного хлеба с артишоками и томатами и с карпаччо из филе индейки и яблок:







Затем нам принесли салат с фунчозой, индейкой и ореховым соусом:



После блинчики из шпината с говядиной и овощами:



И закончили мы нашу трапезу воком с лапшой-соба, говядиной и ореховым соусом:


     Могу сказать, что все было вкусно. Притом что ни одну из этих позиций я бы сама себе не заказала. Так что повторюсь - подобные мероприятия здорово расширяют мои границы. Теперь я знаю, что блинчики из шпината заказывать можно и нужно :))
     Единственное, что мне не очень понравилось в данной дегустации, так это то, что нам приносили не дегустационные порции, а одно блюдо на несколько человек. Хотя в этом тоже можно найти плюс - зато мы узнали размеры стандартной порции :))
     На сладкое в WHY NOT Cafe предлагаются десерты из кондитерской «Бриош». Чайная и кофейная карты радуют своим разнообразием, как и коктейльная - бармен может предложить несколько десятков различных коктейлей, как классических, так и авторских.
     В общем, я осталась довольна походом в это заведение. С удовольствием наведаюсь туда ещё раз. Тем более что я довольно часто бываю в тех краях по работе :)

Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments