Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Продолжим прогулку по Хамине :)


     Если немного отойти от центральной площади, то можно увидеть Кадетскую школу или Академию офицеров запаса, рядом с которой находится памятник погибшим офицерам. Этот памятник, посвященный финским солдатам, павшим во Вторую мировую войну, создал в 1957 году финский скульптор Калерво Каллио. В пьедестал памятника замурованы документы с именами четырех тысяч погибших офицеров.














     Рыночная площадь и Флаговая башня, в которой сейчас расположен туристический центр (кстати, в этом небольшом городке аж три туристических центра - не все большие города могут таким похвастаться). Башня была построена в 1790 году как часть крепости.







Представляю как здесь красиво летом!










     За что я люблю небольшие городки, так это за милые детали. Цветы, украшения домов, опрятные внутренние дворики. Все-таки надеюсь, что на старости лет я осяду где-нибудь в подобном месте :)













И просто ветряк, который я по дороге сфотографировала из окна машины:

Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments