Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Моцарт. Реквием

     На восьмое марта я сделала нам с мамой подарок в виде билетов в Мариинку. Так в прошлую пятницу мы оказались в Концертном зале, где давали «Реквием» Моцарта. Как ни странно, но я впервые услышала его вживую целиком. И вполне ожидаемо я осталась под впечатлением.
     Дирижировал уже хорошо известный Андрей Петренко - как-то везет нам на него попадать, когда мы в Мариинский театр ходим. Вокальные партии исполняли Людмила Дудинова (сопрано), Надежда Сердюк (меццо-сопрано), Андрей Илюшников (тенор), Илья Банник (бас). Также участвовали хор и симфонический оркестр Мариинского театра.


     В этот раз я решили особо не раскошеливаться и взяла билеты в амфитеатр. Изначально меня смущало его расположение - напротив партера, т.е. получается, что музыканты к вам спиной. Но слушать музыку это нисколько не помешало. К тому же это музыканты к нам спиной, а дирижер наоборот лицом - можно за ним понаблюдать.
     Но у меня неприятный осадок оставило, как мы пробирались на свои места. Они у нас были в середине, но обе двери, в которые мы должны были заходить, почему-то оказались закрыты. В итоге нам (как и другим любителям прекрасного) пришлось просачиваться через боковые ряды, нормального прохода через которые естественно не предусмотрено. Просто в середину ряда сложно пройти, если народ уже расселся, а тут надо было пройти весь боковой ряд и ещё половину собственного. А когда концерт закончился, пришлось ждать, когда все выйдут. В чем был сакральный смысл таких танцев с бубном, для меня осталось загадкой.
     И из забавного - в фойе Концертного зала, оказывается, растет кофейное дерево:



Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments