?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Некоторое время назад я побывал на мастер-классе в ресторане «Паруса на крыше» (об этом я писала здесь). Помимо всего прочего в тот день мне перепали открытки с рецептами от бренд-шефа Игоря Корнева. Одним из таких рецептов оказалась паста с артишоками и говядиной. На тот момент артишоки я никогда не пробовала, поэтому решила, что это отличный вариант исправить данную вселенскую несправедливость :))
     Купить артишоки оказалось не так просто. Даже несмотря на то, что нужны они в маринованном виде (50 гр. на порцию). Я их обнаружила только в Стокманне, но цена совсем не порадовала. Однако выбора не было, пришлось покупать. Спустя пару дней я случайно выяснила, что артишоки есть в финском Lidl, где стоят почти вдвое дешевле, чем у нас (и это с учетом нынешнего курса). Было немного обидно :))
     Остальные ингредиенты экзотичностью не отличались. На порцию потребуются: 50 гр. говядины, паста (пене или казареччи), 50 гр. репчатого лука, сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне), базилик, тимьян. Репчатый лук и говядина нарезаются соломкой, обжариваются на оливковом масле с добавлением тимьяна. Затем добавляются нарезанные артишоки и мягкий сыр. После того, как сыр начинает таять, добавляются заранее отваренная паста и свежий базилик. И вуаля - блюдо можно подавать на стол.
     Получилось вкусно, но чего-то эдакого я не усмотрела. Если бы артишоки были недорогим повседневным продуктом, я бы с удовольствием их добавляла в пасту. Да и не только в пасту - опытным путем мы успели выяснить, что они ещё отлично сочетаются с винегретом и жареной рыбой. Но с учетом их цены и сложности с покупкой я бы сказала, что не стоит оно того.
     Фоток, увы, не будет - пока я собиралась сфотографировать свое творение, его успели съесть :))
     Кстати, если вы думаете, что мои приключения с этим блюдом ограничились поисками артишоков, то вы ошибаетесь - второй затык у меня случился с сыром, который я просто забыла купить. Минутный мозговой штурм и в дело пошел… мягкий сыр с плесенью :)) 

Комментарии

( 14 монеток — Бросить монетку )
pink_mathilda
1 май, 2015 22:06 (UTC)
вот ты смелый экспериментатор))
veronika_stef
3 май, 2015 08:12 (UTC)
Коля надо мной из-за этого все время в ресторанах издевается - я как закажу что-нибудь эдакое, а потом сижу давлюсь :))
shchukin_vlad
1 май, 2015 22:07 (UTC)
где фотки?)
veronika_stef
3 май, 2015 08:13 (UTC)
Нету фоток - пока готовила, не до них было, а потом как-то быстро все съели :))
a_ourica
1 май, 2015 22:29 (UTC)
а мне артишоки очень на вид нравятся) не маринованные!
veronika_stef
3 май, 2015 08:14 (UTC)
Да, красивые. Я их впервые увидела в Греции, не опознала, но сфотографировала и выложила в ЖЖ, где кто-то из френдов мне и подсказал, что это такое :)
murzjukova
2 май, 2015 07:50 (UTC)
ох, как же я люблю эти артишоке в масле!) любимый вид антипасти, идет вровень с вялеными томатами)
veronika_stef
3 май, 2015 08:15 (UTC)
У меня ещё одна банка стоит - буду дальше стараться распробовать :))
(без темы) - grauberg - 2 май, 2015 22:52 (UTC) - Развернуть
veronika_stef
3 май, 2015 08:16 (UTC)
Я не лучший фотограф еды, а тут и не успела ещё - в процессе не до того было, а потом как-то быстро все съели :))
paintbellu
3 май, 2015 18:20 (UTC)
не очень люблю артишоки..)
приятного воскресного вечера!)
veronika_stef
3 май, 2015 19:49 (UTC)
А я, пожалуй, ими прониклась. Только не стоят они тех денег, которые за них у нас в магазинах хотят :))
coonplace
3 май, 2015 20:06 (UTC)
необычно!
veronika_stef
3 май, 2015 20:14 (UTC)
Для меня точно необычно :)
( 14 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com