Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Вечер органной музыки

     Когда я покупала нам с мамой в подарок билеты в Мариинку, одним Моцартом я не ограничилась - ещё купила билеты на концерт Дэвида Бриггса все в том же Концертном зале. Так что в прошлый четверг мы наслаждались органной музыкой :)
     Ну, как наслаждались - если честно, то я ожидала от концерта большего. Хотя, возможно, проблема во мне и моем восприятии. До этого вечера орган я слышала исключительно в церквях. Причем последний раз в хорошем исполнении это было много лет назад. И по моим воспоминаниям звучать он должен совсем не так, как звучал в концертном зале. Но, как известно, воспоминания могут быть очень обманчивыми. Надо бы как-нибудь в церковь сходить. Хотя я от многих моих знакомых слышала не самые лестные отзывы о концертах, проводимых у нас в городе. Питерские френды, если что-нибудь посоветуете, буду очень признательна. Но это я уже отвлеклась :)
     Несмотря на то, что ожидания мои не совсем оправдались, познакомиться с творчеством Бриггса было интересно. Дэвид Бриггс это английский композитор и органист, прославившийся необычайной виртуозностью своих исполнений. Его репертуар охватывает музыку пяти веков. Нам за вечер довелось послушать Баха, Гайдна, Франка, Дюпре, Чайковского, Малера, Равеля (у последних троих транскрипция для органа Дэвида Бриггса), а также импровизацию на темы, заданные аудиторией. Как ни странно, но мне больше всего понравилась именно импровизация. Мы сначала вынашивали коварный план с неё потихоньку уйти, но в итоге досидели до самого конца.





Продолжаю знакомиться с растительностью Концертного зала - на сей раз фото на фоне шефлеры :)





И герой вечера:

Tags: Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments