Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Бьюти-девичник



За фото спасибо kalinka_spark!

     Когда-то давно я ненадолго примкнула к модельному миру. Модели из меня в итоге не вышло, но некоторое количество полезных для себя навыков и умений я все же вынесла. Например, научилась удачно получаться на фотографиях. И там же меня научили краситься. С годами у меня выработалась определенная схема, не всегда правильная, но неплохо работающая. Однако я уже давно стала задумываться о том, что стоило бы внести в неё что-то новое. Поэтому когда в spbblog пригласили на бьюти-девичник, я решила, что это знак и стоит пойти. Даже притом что я к таким мероприятиям отношусь очень скептически. Как показала практика, напрасно :)
     Три часа мы не только слушали теорию и наблюдали за тем, как Антонины Бессараб, профессиональный визажист и преподаватель творит красоту, но и попробовали делать это самостоятельно под её чутким руководством.




     Антонина произвели на меня очень приятное впечатление. В очередной раз убедилась в том, что для человека важно найти свое призвание - когда он на своем месте, это сразу видно. И рядом с такими людьми ты заряжаешься позитивной энергией и сам вдохновляешься на подвиги. А любой подвиг начинается с приведения себя в порядок ;)
     Итак, наш макияж должен начинаться с умывания, а затем с нанесения крема (если он необходим) и базы. Базу я раньше пропускала - её даже нет в моей косметичке, но после того, как я увидела её в действии, я поняла, что как только появятся свободные деньги, побегу её покупать. После базы наносится тональный крем, который закрепляется пудрой. При необходимости используется корректор. Кстати, BB и СС кремы тональный крем не заменяют, как бы нам этого не хотелось.
     Следующим пунктом макияжа станет то, что меня впечатлило больше всего - скульптурирование лица. Я, конечно, знала, что игра с разными оттенками пудры и тонального крема несколько изменяет форму лица, но я не ожидала, что результат будет настолько существенным. Буквально пара штрихов под скуловой костью и лицо выглядит совсем по-другому. Собственно на первой фотографии это видно. А также видно, что после правильного нанесенных средств у меня не осталось даже намека на мешки под глазами.
     На сим самая важная часть макияжа закончилась. Далее в любом порядке делаются глаза, брови, губы, наносятся румына.
     С глазами для себя я узнала две интересные вещи. Во-первых, для придания выразительности взгляду стоит прокрашивать карандашом пространство между ресницами. Правда, это не просто сделать - по крайней мере, у меня с первого раза получилось не очень. Во-вторых, нижнее веко стоит подвести бежевым карандашом - снимется эффект красных глазах. Да и даже если глаза не красные - все равно выглядеть они будут лучше.
     Подводку мы делали тенями - специальная кисточка смачивается, и на неё набираются тени. Мне, честно говоря, такой вариант понравился меньше, чем просто карандашом, как я делаю обычно.
     Под блеск или бальзам для губ надо наносить карандаш цвета губ. Так и форма губ вырисовывается, и блеск лучше держится. Теперь только так и делаю :)
     На брови особое внимание стоит обращать тем, кто носит очки - идеально сделать акцент на них и губы. Да и вообще - правильно нарисованные брови делают лицо :)
     Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится. Хотя я бы сказал, что теория без практики не столь хорошо. Я для себя поняла, что хочу пойти на ещё один такой мастер-класс. Тем более что Антонина их периодически проводит - информацию можно найти в группе ВКонтакте.
     Я очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Но увы и ах. Поэтому даже себя красавицу не покажу больше. Ну, только если такое селфи:


     И ещё немного полезного, что я вынесла для себя:
     - В качестве палетки можно использовать компакт-диски :)
     - Основу можно наносить пальцами, спонжиком или бьютиблендером - такой занятной яйцеобразной штукой. Спонжик и бьютиблендер перед этим надо смочить водой и отжать.
     - Некоторые кисти для макияжа можно покупать в… художественном магазине. Цена там ниже, а качество отличное.
     - По фирмам я для себя запомнила MAKE UP FOREVER и MAC.
     Кстати, приятно порадовало, что на встрече нас не агитировали покупать дорогую косметику. Да и вообще ничего не агитировали покупать - Антонина просто дала несколько советов. Причем на любой кошелек - среди масс-маркета тоже встречаются хорошие средства.
     - Для таких же параноиков как я - через косметику практически невозможно ничем заразиться, потому что зараза размножается только там, где есть вода. А она есть только в тональном креме. Поэтому смело пользуйтесь чужими тушами и помадами :))

     P.S. Огромное спасибо Ксении Гойтиевой, которая организовала для нас эту встречу. А также в процессе задавала правильные вопросы :)
     Спасибо Антонине за интересную лекцию, отличную демонстрацию и индивидуальный подход к каждой из нас!
     И, конечно, спасибо девушкам eugesha, karmannoe_zlo, bagira_87, popuga, marvianna и kalinka_spark за душевную компанию :)
Tags: Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments