Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

SpaHotel Hamina

     На годовщину свадьбы в этом году мы рванули в Финку. Несмотря на то, что в планах у нас была Эстония, но увы и ах - из-за всех предшествующих событий у меня не осталось сил на организацию поездки (в Эстонию я не хотела ехать на день, предполагалась поездка на недельку). Но ничего, надеюсь, ещё съездим :)
     По дороге, наконец-то, опробовали палку для селфи (собственно пока это первый и последний раз, когда мы ей пользовались). Так что у нас даже есть пара совместных фотографий из поездки :))




     Поехали мы в субботу утром. И при нынешнем курсе евро это была плохая идея - в очереди на границу простояли часа два. Правда, время на удивление быстро пролетело.


     Отель я выбирала в последний момент. В итоге выбрала SpaHotel Hamina в Хамине (бронировали как обычно через Букинг). Критерии выбора были просты - что-то новенькое, недалеко от границы и обязательно с бассейном. С выбором не прогадали :))

Слева собственно отель, справа спа-комплекс:


     Отель на твердую четверку. Большим плюсом является расположение - в центре Хамины. Для желающих прогуляться по городу самое то (хотя Хамина это такой город, на прогулку по которому вполне хватит пары часов). Номер небольшой, но удобный, кроме душевой кабинки - она настолько маленькая, что не удариться о смеситель надо постараться. Мне с первого раза не удалось :))
     Для постояльцев представлено стандартное развлекалово - бесплатные стоянка (актуально для центра города), wi-fi (правда, на каждое устройство нужен свой пароль), чай, кофе, потанцуем, печеньки (в холле круглосуточно).




     Ну, и плюс спа-комплекс, который включает в себя бассейн, джакузи и сауну. Для всех остальных его посещение пять евро за два часа (этого времени хватит за глаза и за уши). Я разговорилась в сауне с дамой из Выборга - оказалось, что они в этот бассейн чуть ли не каждые выходные ездят.
     Мне в этом комплексе мне не понравилось, что в выходные они работают всего до пяти вечера. С учетом того, что заселение с трех - как-то не очень это удобно.
     Завтрак у нас входил в стоимость - при отеле есть ресторан Kamu!. Ресторан очень хвалят в интернете, но тут я ничего сказать не могу - годовщину отмечать мы в другое место отправились. Завтрак же был самый обычный и не шибко разнообразный. Но в самом ресторане довольно уютно и мило. И ещё порадовало, что они предоставляют работу людям с ограниченными возможностями.






     Как резюме - всем желающим остановиться в Хамине могу порекомендовать этот отель :)
Tags: Наш маленький юбилей, Отели-апартаменты-хостелы, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments