Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

1408


     Или сказ о том, как мы не спасли мир :))
     В прошлое воскресенье pink_mathilda позвала меня на новый квест от Rabbit Hole - 1408. Как несложно догадаться, создан он по мотивам одноименного фильма. И создан на уровне - пожалуй, это один из лучших квестов, в который мне доводилось играть. Атмосферно - обстановка и музыка сразу настраивают на нужный лад, логично - хоть мы местами и потупили, но все же загадки вполне решаемые, увлекательно - много интересных и неизбитых заданий. Что особенно приятно, так это отсутствие кодовых замков. Да и вообще не надо слишком напрягаться с цифрами - задания скорее творческие.






     Но есть и существенный минус. По крайней мере, таковым он видится мне. Дело в том, что нас разделили на две команды, которые до определенного момента находились в разных комнатах. Идея, конечно, не нова и присутствует во многих квестах, но в данном случае получилось, что задания у нас были параллельные и помочь друг другу мы не могли - даже связь и то была только односторонняя. В итоге получилось, что мы свои задания выполнили раньше и были вынуждены просто сидеть и ждать, пока в соседней комнате команда разгадает свои загадки. Полагаю, что именно этих потерянных десяти минут нам и не хватило, чтобы выбраться из комнаты.
     Поэтому если соберетесь играть (а сыграть я все равно советую - эта комната стоит того, чтобы попытаться из неё выбраться), то рекомендую заранее так разбиваться, чтобы команды оказались примерно равны по силам. И собирайте больше людей - хоть на сайте и пишут, что можно играть втроем, я бы этого делать не стала :)
     Кстати, у нашей команды в какой-то момент была возможность бросить наших товарищей на произвол судьбы и спастись самим, но мы как люди честные предпочли остаться. Теперь вот ломаем голову - действительно бы нас выпустили из комнаты или бы мы лишь добавили себе испытаний? :))

    P.S. Когда мы уже уходили, приключился небольшой курьез - туриста чуть не отправили в номер 1408 в гордом одиночестве. А почему? А потому что он перепутал квеструм с хостелом :))
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments