Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Игра престолов. Финальная серия пятого сезона

     Вот уж действительно как начнешь, так и закончишь - просмотр пятого сезона «Игры престолов» мы начали и закончили в кинотеатре Великан-парк. Благодаря телеком-оператору "Дом.ru InterZet" и телеканалу Amedia Premium HD последнюю серию сезона мы посмотрели на большом экране. И это было здорово - жаль, что у нас пока не устраиваются просмотры целых сезонов в кинотеатрах.


     Не скажу, что развитие событий меня сильно удивило. Чрезмерная жесткость и любовь автора убивать ключевых персонажей уже давно привели к тому, что я перестала к кому-то привязываться (да и, справедливости ради, привязываться особо не к кому - у всех тараканов хватает). Печально только, что с большинством героев умирают и их секреты. Не менее печально, что умирают в основном более или менее положительные товарищи. Как и в жизни. Мне вспомнился Ги Бретон и его «Истории любви в истории Франции» - по книге тоже получалось, что стоило при дворе честной даме появиться, и её быстренько или травили или другим способом избавлялись.
     Судя по отзывам в инете, для всех стало загадкой, умер ли Джон Сноу (в книге-то не все столь очевидно), меня же больше заинтересовала судьба Станниса Баратеона - сдается мне, что не зря момент смерти не показали. Хотя после случившегося с Ширен он заслужил такой финал. Фанатизм зло.
     Серсея тоже получила по заслугам. Однако дорога до дворца произвела удручающее впечатление - посмотришь на людей в толпе и десять раз подумаешь, а стоит ли вообще их принимать в расчет? Пушечное мясо как оно есть. Которому плевать на все, лишь бы поулюлюкать и полить грязью власть имеющего при первом удобном случае.
     Мирцеллу жаль, но после поцелуя такой поворот ничуть не удивил.
     Санса Старк бесила меня с первой серии сериала. Такое ощущение, что она Старкам неродная - Старки никогда не занимали пассивной позиции. Санса же все время ходила с тоскливым выражением лица и смирялась с любыми унижениями. Я, конечно, понимаю, что выбора-то у неё особо не было, но также его не было ни у Арьи, ни у Кейтлин, ни у всех остальных, однако они себя совсем по-другому вели. Зато на фоне такой пассивности Сансы её прыжок со стены порадовал вдвойне - наконец-то, она решилась на поступок. Вот только приведет ли он к чему-нибудь? Далеко они от Рамси убегут?
     Дейенерис мне все менее и менее интересна - правитель из неё хреновый. Поэтому перспективы её победы не вдохновляют. А вот воссоединением лорда Вариса и Тириона это, пожалуй лучшая сцена серии. Как же мне нравится эта парочка! Вот кто действительно достоин занять Железный Трон :))

Перед началом просмотра нас немного поразвлекали копслейщики:


     Спасибо spbblog за приглашение!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments