?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     На прошлой неделе благодаря ovkusnom я выиграла набор для приготовления двух ужинов на двоих от «Партии еды». Внезапно стала членом партии :))
     «Партия еды» - это сервис по доставке свежих продуктов и рецептов для приготовления пяти ужинов для двоих. Выбрать можно или классическое или вегетарианское меню (меню меняется каждую неделю). В воскресенье вам привозят коробку с продуктами и рецептами вкусных ужинов на неделю - продукты в охлажденном виде расфасованы по дням недели и снабжены рецептами с пошаговыми картинками. «Партия еды» - это единственный сервис, который не возит замороженные продукты - все продукты доставляются охлаждёнными, что стало возможно благодаря уникальной, разработанной в компании технологии CoolAround. Готовка ужина занимает порядка тридцати минут.
     Мне привезли мини-партию, пробный набор, рассчитанный на два дня. Сразу порадовала доставка - впервые сталкиваюсь с тем, что в день заказа присылают SMSку не только с напоминанием, но и со всеми необходимыми координатами. Т.е. в случае чего не надо в спешном порядке выяснять, куда бежать и кому звонить. К счастью, никаких случаев чего не произошло - заказ доставили в оговоренное время, и в воскресенье вечером я стала обладательницей двух ужинов. В первый день мне предложили фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом, во второй - медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом. Я давно хотела испробовать такой сервис, поэтому даже тряхнула стариной и сама встала у плиты :))
     Главное, что меня интересовало, насколько выгодно делать такие заказы. Опыт показал, что вполне. Может, покупать продукты и вышло бы немного подешевле, но надо учитывать, что в данном случае их доставляют на дом. Плюс не надо ломать голову над тем, что приготовить.
     К тому же стоит отметить, что в «Партии еды» нас нагло обманывают, когда говорят, что ужин рассчитан на двоих - даже нам, любителям поесть, хватило не только на ужин, но ещё и на завтрак и немного на обед! Притом что наелись мы досыта. Т.е. реально порция рассчитана не на двоих, а на троих-четверых. Таким образом, сразу решается вопрос не только ужина, но и завтрака :))
     Рецепты действительно простые, блюда получаются вкусными и сытными. Но в процессе приготовления я не увидела большой разницы с продуктами из магазина - овощи все равно надо было мыть и чистить. Мясо тоже рекомендовалось сполоснуть, и это удивило. Т.е. с курицей-то ладно, но свинина уже была в маринаде. Зачем его смывать? Ещё больше удивило предложение помыть шампиньоны - на многочисленных мастер-классах меня наоборот научили их не мыть, так как это плохо сказывается на вкусе. Так что я на свой страх и риск мыть не стала - просто почистила. А вот рис наоборот мыть не предлагалось, и я проявила самодеятельность. Судя по тому, что вода осталась чистая, это было необязательно.
     По продуктам нареканий никаких - все качественное и свежее, только перец немного начал сбоку портится. И рис вместо обещанного бурого оказался белым :))

     Итак, день первый - фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Потребуются: филе куриной грудки, паста фарфалле, шампиньоны, сливки 20% , лук репчатый, базилик сушенный. Плюс масло, соль перец.


     Готовится элементарно - пока варятся макароны, обжариваем до золотистой корочки курицу и лук, добавляем к ним грибы, жарим три-пять минут, затем вливаем сливки и высыпаем базилик и все это тушим до состоянии жидкой сметаны. Финальным аккордом добавляем готовые макароны в получившийся соус, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и подаем на стол.







Ни одно пиршество не может обойтись без кошки :))


     Мне получившееся блюдо понравилось. Без всяких но. Вроде ничего особенного, а так вкусно! Единственное - для себя я бы немного разбавила сливки водой.

     День второй - медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом. Потребуются: маринованная свинина, рис, перец, горошек, лук репчатый, барбарис и кардамон. Плюс масло, соль, перец.


     Готовится опять же просто - лук и перец обжариваются до корочки, затем в кастрюлю добавляются рис, горошек, барбарис, кардамон и вливается стакан воды. Всё это дело перемешивается, доводится до кипения, закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне до готовности. Мясо обживается до корочки и отправляется в духовку до готовности (духовку надо предварительно разогреть).




     В полчаса в данном случае я не уложилась. А рису не хватило воды - он быстро начал прилипать к дну, пришлось добавлять ещё два стакана. Но на конечном результате это никак не сказалось - опять же получилось вкусно!


     Как резюме напишу, что сервисом я осталась довольна. Думаю, что в дальнейшем буду иногда им пользоваться.

     P.S. «Партия еды» в социальных сетях:
     ВКонтакте
     Фейсбук
     Инстаграм

Комментарии

( 79 монеток — Бросить монетку )
pink_mathilda
23 июн, 2015 23:18 (UTC)
вообще идея хорошая - если по деньгам гуманно.
kat_ss_s
24 июн, 2015 02:12 (UTC)
По деньгам-негуманно по моему...
3000р за 5 ужинов или 600р ужин на двоих...
А если прибавить чистку-нарезку овощей...
Дешевле затариться в гипермаркете и так же нажарить-наварить еды.. Чтобы в домашних условиях и с продуктами из обычного магаза на двоих сожрать 600р за раз-дак это черную икру на красную намазывать придется а не стандартные куру-свинятину..
Рассматриваю этот вариант для безруких домохозяек, типа-милый я сама приготовила нам ужин...
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 25 июн, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 25 июн, 2015 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 25 июн, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 25 июн, 2015 22:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 26 июн, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 июн, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 26 июн, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 июн, 2015 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 26 июн, 2015 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 28 июн, 2015 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 июн, 2015 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 1 июл, 2015 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 июл, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 2 июл, 2015 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_ss_s - 25 июн, 2015 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 06:57 (UTC) - Развернуть
chellove4ishe
23 июн, 2015 23:40 (UTC)
кажется, я как пушистый хвост на столе - теперь тоже хочу есть )))
veronika_stef
24 июн, 2015 08:59 (UTC)
Хвост сам не свой до курочки :))
(без темы) - chellove4ishe - 24 июн, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 09:44 (UTC) - Развернуть
the_lonley_dog
24 июн, 2015 01:46 (UTC)
Ты начинаешь писать неплохие рекламные тексты, судя по этой заметке :D Выглядит именно так, lol.
veronika_stef
24 июн, 2015 06:34 (UTC)
Реклама, Жень, это распространение не персонифицированной информации, я же в данном случае делюсь своим мнением о продукции. Мне привезли продукт, я его попробовала и рассказала.
Ну и да, я всегда говорю - если что-то не устраивает, то выход там же, где и вход ;)

P.S. Кстати, твой комментарий очень показателен - до этого было множество личных постов, но от тебя не было ни слова сочувствия или поддержки. Не обязан, конечно, но, зачем тогда эти посты комментировать?

Edited at 2015-06-24 09:13 (UTC)
(без темы) - anonimka2009 - 24 июн, 2015 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_piter - 25 июн, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_lonley_dog - 24 июн, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_lonley_dog - 24 июн, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
egor_13
24 июн, 2015 03:16 (UTC)
Не мыль шампиньоны? ты только с дикими шампиньонами так же не поступай. Потом исскрипишься зубами (в прямом смысле): сколько ни собирали - в них постоянно куча земли и песка, приходится снимать и пластинчатую часть и шкурку, тогда лучше, но они и без того ужариваются сильно...
veronika_stef
24 июн, 2015 09:14 (UTC)
Я вообще дикие грибы не собираю :))
Нам советовали в таких случаях специальными кисточками пользоваться.
maveri
24 июн, 2015 07:53 (UTC)
Тоже что ли попробовать. Во Всеволожск, вроде возят. За доставку не так много, хмхм
veronika_stef
24 июн, 2015 09:15 (UTC)
На мой взгляд, если работаешь и времени лишнего на магазины нет, то это отличный вариант. Я бы сказала, что минус только в том, что в наборе нет ни молочных продуктов, ни овощей - это все равно докупать придется.
nady_turtle
24 июн, 2015 09:08 (UTC)
Прикольно)
Вегетарианский вариант заинтересовал. Если вдруг в магазин не сходить, то очень даже выход.
veronika_stef
24 июн, 2015 09:19 (UTC)
Я про вегетарианское меню в первую очередь подумала - давно хочу такой эксперимент провести, но самой лень искать рецепты и продукты :))
(без темы) - nady_turtle - 24 июн, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 09:43 (UTC) - Развернуть
murzjukova
24 июн, 2015 10:42 (UTC)
вот каждый раз читаю про такие сервисы и хочу прям заказать, но я так люблю сама готовить, что у меня вечно список еще неиспробованных рецептов висит, а ведь хочется иной раз повторить и любимое блюдо)))
veronika_stef
24 июн, 2015 11:19 (UTC)
Я люблю готовить под настроение, а такие варианты, на мой взгляд, хороши, когда мало времени - экономишь на походе в магазин и выборе рецепта.
anonimka2009
24 июн, 2015 10:48 (UTC)
первый рецепт мне понравился. хочу такое!)
veronika_stef
24 июн, 2015 11:11 (UTC)
Да, хороший рецепт :)
kalinka_spark
24 июн, 2015 11:31 (UTC)
На самом деле порционно рассчитанные продукты получатся выгоднее, чем покупать самим. Не будешь же ты луковичку одну покупать - купишь килограмм, не факт, что успеешь все истратить, лук тоже портится и сохнет. Особенно, если все работают и не фанаты постоянной готовки. Тоже самое с перцем.
И по части разнообразия лучше, ведь чаще если покупаешь курицу, то готовишь ее по-всякому несколько дней подряд, а тут разные блюда.
А что за вино у вас на столе?
veronika_stef
24 июн, 2015 12:51 (UTC)
Мне в связи с этим старенький текстик из инета вспоминается:
"Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!" (с)
Шутки шутками, но в жизни чаще всего именно так и получается :))
Вино розовое сухое, вроде испанское. Если подробности интересны, то могу дома глянуть - у нас ещё одна бутылка осталась.
nstsja
24 июн, 2015 11:41 (UTC)
Ах-хаха..!Как смешно....
Наша кошка точно так же делает(-:
veronika_stef
24 июн, 2015 12:52 (UTC)
Кошки такие кошки :))
feona2003
24 июн, 2015 12:14 (UTC)
Конечно, ужин на двоих, а кошечке? Бедная. Вот сами готовили бы, обрезки ей. А так))) Голодный паек!

Мне такая мысль нравится для городских и молодых, которым лень напрягаться. но так есть надежда, что они не будут питаться ерундой. Но с другой стороны напряг все равно есть. Я за готовую еду с доставкой в рот))))))
veronika_stef
24 июн, 2015 12:54 (UTC)
Кошке худеть надо срочно, а то в дверь проходить не будет :))

Я тоже за такой вариант :))
Но вот он, увы, по деньгам точно не выгоден :))
А насчет городских и ленивых это вы верно заметили. Только я бы сюда ещё занятых добавила.
(без темы) - feona2003 - 24 июн, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 24 июн, 2015 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 25 июн, 2015 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 26 июн, 2015 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2015 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 27 июн, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
anatolij_921
24 июн, 2015 14:13 (UTC)
Как всегда - отличный отчёт!)
Привет, Вероник)
veronika_stef
25 июн, 2015 11:39 (UTC)
Привет-привет :)
Спасибо!
coonplace
24 июн, 2015 17:44 (UTC)
Как аппетитно все. Надо же какой сервис... а я о таком даже и не слышала.
Киска милая такая... любознательная
veronika_stef
25 июн, 2015 11:46 (UTC)
У нас сейчас такие услуги становятся популярными - я знаю три компании в Питере, которые этим занимаются.
Она такая :)
Пасиб!
(без темы) - coonplace - 25 июн, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 23:16 (UTC) - Развернуть
servaiz
24 июн, 2015 18:48 (UTC)
Я давно засматриваюсь на их сервис, у них теперь и супы и десерты есть. Но мне, для одной очень много, я эти макарошки буду 3 дня есть и возненавижу их:-)
veronika_stef
25 июн, 2015 11:41 (UTC)
Отсутствие наборов на одного это недоработка. Я уже об этом думала - я бы, например, хотела вегетарианское меню попробовать, но такую еду кроме меня дома никто есть не будет. А мне-то куда столько? :))
(без темы) - coonplace - 25 июн, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2015 23:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coonplace - 26 июн, 2015 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2015 12:04 (UTC) - Развернуть
( 79 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com