Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Как я вступила в партию. Партию еды :))

     На прошлой неделе благодаря ovkusnom я выиграла набор для приготовления двух ужинов на двоих от «Партии еды». Внезапно стала членом партии :))
     «Партия еды» - это сервис по доставке свежих продуктов и рецептов для приготовления пяти ужинов для двоих. Выбрать можно или классическое или вегетарианское меню (меню меняется каждую неделю). В воскресенье вам привозят коробку с продуктами и рецептами вкусных ужинов на неделю - продукты в охлажденном виде расфасованы по дням недели и снабжены рецептами с пошаговыми картинками. «Партия еды» - это единственный сервис, который не возит замороженные продукты - все продукты доставляются охлаждёнными, что стало возможно благодаря уникальной, разработанной в компании технологии CoolAround. Готовка ужина занимает порядка тридцати минут.
     Мне привезли мини-партию, пробный набор, рассчитанный на два дня. Сразу порадовала доставка - впервые сталкиваюсь с тем, что в день заказа присылают SMSку не только с напоминанием, но и со всеми необходимыми координатами. Т.е. в случае чего не надо в спешном порядке выяснять, куда бежать и кому звонить. К счастью, никаких случаев чего не произошло - заказ доставили в оговоренное время, и в воскресенье вечером я стала обладательницей двух ужинов. В первый день мне предложили фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом, во второй - медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом. Я давно хотела испробовать такой сервис, поэтому даже тряхнула стариной и сама встала у плиты :))
     Главное, что меня интересовало, насколько выгодно делать такие заказы. Опыт показал, что вполне. Может, покупать продукты и вышло бы немного подешевле, но надо учитывать, что в данном случае их доставляют на дом. Плюс не надо ломать голову над тем, что приготовить.
     К тому же стоит отметить, что в «Партии еды» нас нагло обманывают, когда говорят, что ужин рассчитан на двоих - даже нам, любителям поесть, хватило не только на ужин, но ещё и на завтрак и немного на обед! Притом что наелись мы досыта. Т.е. реально порция рассчитана не на двоих, а на троих-четверых. Таким образом, сразу решается вопрос не только ужина, но и завтрака :))
     Рецепты действительно простые, блюда получаются вкусными и сытными. Но в процессе приготовления я не увидела большой разницы с продуктами из магазина - овощи все равно надо было мыть и чистить. Мясо тоже рекомендовалось сполоснуть, и это удивило. Т.е. с курицей-то ладно, но свинина уже была в маринаде. Зачем его смывать? Ещё больше удивило предложение помыть шампиньоны - на многочисленных мастер-классах меня наоборот научили их не мыть, так как это плохо сказывается на вкусе. Так что я на свой страх и риск мыть не стала - просто почистила. А вот рис наоборот мыть не предлагалось, и я проявила самодеятельность. Судя по тому, что вода осталась чистая, это было необязательно.
     По продуктам нареканий никаких - все качественное и свежее, только перец немного начал сбоку портится. И рис вместо обещанного бурого оказался белым :))

     Итак, день первый - фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Потребуются: филе куриной грудки, паста фарфалле, шампиньоны, сливки 20% , лук репчатый, базилик сушенный. Плюс масло, соль перец.


     Готовится элементарно - пока варятся макароны, обжариваем до золотистой корочки курицу и лук, добавляем к ним грибы, жарим три-пять минут, затем вливаем сливки и высыпаем базилик и все это тушим до состоянии жидкой сметаны. Финальным аккордом добавляем готовые макароны в получившийся соус, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и подаем на стол.







Ни одно пиршество не может обойтись без кошки :))


     Мне получившееся блюдо понравилось. Без всяких но. Вроде ничего особенного, а так вкусно! Единственное - для себя я бы немного разбавила сливки водой.

     День второй - медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом. Потребуются: маринованная свинина, рис, перец, горошек, лук репчатый, барбарис и кардамон. Плюс масло, соль, перец.


     Готовится опять же просто - лук и перец обжариваются до корочки, затем в кастрюлю добавляются рис, горошек, барбарис, кардамон и вливается стакан воды. Всё это дело перемешивается, доводится до кипения, закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне до готовности. Мясо обживается до корочки и отправляется в духовку до готовности (духовку надо предварительно разогреть).




     В полчаса в данном случае я не уложилась. А рису не хватило воды - он быстро начал прилипать к дну, пришлось добавлять ещё два стакана. Но на конечном результате это никак не сказалось - опять же получилось вкусно!


     Как резюме напишу, что сервисом я осталась довольна. Думаю, что в дальнейшем буду иногда им пользоваться.

     P.S. «Партия еды» в социальных сетях:
     ВКонтакте
     Фейсбук
     Инстаграм
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments