Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Про День Рождения

     В прошлом году на День Рождения мы с мужем рванули на Кипр к друзьям. Потом я долго рассуждала о том, что день рождения заграницей это, конечно, здорово, но не стоит того. В этом году я пересмотрела свои взгляды - пожалуй, вариант уехать все-таки самый лучший :))
     Не, это не значит, что в этом году получилось плохо, но как-то сумбурно и без изысков. И явно этот день не станет событием года. Хотя, может, и не надо - дата-то все равно не круглая :))
     Впрочем, событие не событие, но именно 28-го я воплотила свою давнюю мечту устроить ночные покатушки на машине по городу. Которые закончились прогулкой под луной по пирсу и торжественным вручением букета. И после этого так хорошо спалось - в коем-то веке я даже выспалась, и меня никто не разбудил с утра!




     Утро плавно перетекло в день, и мы отправились обедать в ресторан Dolce Amaro. Выбор именно на этот ресторан пал благодаря сервису Boombate.com. И нет, это не реклама - после того, как они меня пригласили принять участие в тестировании услуг (кстати, с тех пор стричься я хожу в этот салон - уж очень мне понравилась мастер), я думала воспользоваться каким-нибудь их предложением. И вот случай подвернулся - для дня рождения идеально подошли два предложения. Помимо ресторана я ещё воспользовалась скидкой на три пирога в «Пражских булочных». Пироги неплохие, но до уровня «Штолле» не дотягивают. Но до их уровня никто не дотягивает (где-то близко «Яблочный пирог»). По крайней мере, из известных мне. Впрочем, это я что-то отвлеклась :))
     Итак, Dolce Amaro. Ресторан в интернете почему-то часто называют итальянской столовой. Ну, не знаю, что у людей за столовые, но мне так не показалось. Интерьер действительно напоминает итальянский дворик, в котором так приятно сидеть за едой и разговорами. И можно устроить небольшую фотосессию :))


















     Обслуживание на уровне. И тут я ещё могу добавить, что на моей практике это второй ресторан в городе, где правильно разливают вино (первый - Мари Vanna). Под правильно я подразумеваю, что бокал никогда не стоял пустым, но бутылки при этом хватило на всю трапезу. Думаете, это просто? Неа, в большинстве случаев вам старательно подливают, чтобы бутылка скорее закончилась. Ну, или вообще оставляют сие благородное занятие на ваше усмотрение :))
     Еда мне понравилась. Без всяких но. Хотя по закону подлости в наличии не оказалось именно тех двух блюд, которые я особенно хотела - тунца и мешочка с морскими гадами :))
     К счастью, замена меня вполне устроила.






     Небольшая ложка дегтя все-таки будет - фоновая музыка не понравилась категорически. Громкая и совершенно не в тему. Ну, и ценник - он, конечно, атомный. Но с учетом 50 % скидки по купонам от Boombate.com получилось терпимо. Особенно для дня рождения.
     После ресторана была пешая прогулка по любимой Петроградке, в ходе которой мы зарулили к бабушке. Посиделки закончились тем, что с утра я оказалась у нотариуса, но это уже совсем другая история :))
     А до неё было ещё много поздравлений, разговоров по телефону, смеха, обещаний и ликеров. Может, и чего-то ещё, но этого я уже не помню :))
     На следующий день праздник продолжился на работе. Не то, чтобы уж прямо гуляли, но посидели душевно. И даже мои подопечные меня поздравили. Мелочь, а так приятно!


     Вот как-то так оно все и прошло :)
Tags: День Рождения, Кабаки, Работа, Товары и услуги, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments