Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Про сервис

     Давненько я ядом не плевалась :))
     После того, как я разобрала шкаф, количество шмоток у меня резко поубавилось. В целом не критично, только юбок осталось катастрофически мало. Особенно таких, в которых на работу можно ходить. Так что теперь я заглядываю на все распродажи этих самых юбок с целью найти парочку идеальных. Так я оказалась магазине Zolla в ТЦ ЛиговЪ.
     Юбок там было много. Причем за смешные деньги. После примерки одна из них перешла в разряд юбок мечты. Я уже собралась бежать со своей добычей на кассу, но вдруг заметила, что юбка спереди испачкана шариковой ручкой. Мысленно выругалась и подошла к продавцу – хотела попросить, чтобы мне посмотрели другую такую же моего размера. И тут произошло прекрасное.
     Первый мой вопрос продавец проигнорировала. Но я была настойчива, поэтому на второй мне все же ответили. Шедевральное «И чё?». От неожиданности я как-то растерялась и заметила, что вообще-то не дело, что в зале брак висит без какого-либо об этом предупреждения. На что получила в ответ не менее шедевральное – «А мне какое дело? Идите ищите администратора и ему говорите».
     Это пять, я считаю :))
     Администратора искать я не пошла, хотя, конечно, надо было. Но после такого юбку покупать резко расхотелось. Даже если бы у них и нашлась такая же. Тратить время впустую тем более не хотелось – я сильно сомневаюсь, что при таких продавцах в магазине может оказаться адекватный администратор.
     От истории я осталась в некотором шоке. Как можно так работать?
     С горя зашла в соседнюю Sela, которую обычно обхожу стороной. Но в этот раз меня так порадовало нормальное человеческое отношение продавцов, что я не смогла уйти без покупки – купила летние штаны, которые мне продали со скидкой по случаю приближающегося на тот момент дня рождения. А ещё и дисконтную карту по этому случаю подарили :)

     И чтобы дважды не вставать – вчера добил любимый Сбербанк. В отделении рядом с работой с меня внезапно потребовали паспорт без обложки. На вопрос, с каких это пор такие нововведения, заявили, что так было всегда. Серьёзно? У меня книжка уже лет пятнадцать. И я ни разу ни в одном отделении не вытаскивала паспорт из обложки.
     Естественно показать нормативные документы, на основании которых с меня потребовали это сделать, мне отказались. На девяносто девять процентов уверена, что их просто нет. Ну, или это изобретение одного конкретного отделения, которое никак не может быть основанием.
     Надо бы накатать на них жалобы, но влом. Вернее даже не влом, а работы много – надо до отпуска успеть все дела сделать.
     Тем, у кого ручки чешутся написать, что нет никаких проблем снять обложку, сразу в бан отвечаю – я столько по работе в разных инстанциях бываю, что если буду каждый раз вытаскивать паспорт из обложки, то через год от него ничего не останется. И именно мне в итоге придется платить полторы тысячи штрафа за ненадлежащее хранение. Плюс у меня в обложку ещё куча всяких важных бумажек вставлена, которые тоже мне по работе нужны.
Tags: Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments