Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Немного про кабаки Котки и Хамины

     Надо признать, что с ресторанами мне в Финляндии катастрофически не везет. Обычно я интуитивно выбираю понравившееся мне заведение. В процессе парочка заведений бывает отбракована по каким-то иногда даже мне самой непонятным критериям. Но в Финляндии этот номер не проходит. Потому что выбирать оказывается не из чего :))
     Может, я и не права, но у меня создалось ощущение, что в финских городах в основном представлены или сетевые рестораны быстрого питания или пекарни или заведения со шведским столом. Ничего не имею против, но мне в ряде случаев хочется несколько иного.
     На годовщину я решила не повторять своих ошибок и заранее нашла подходящий ресторан. Думаете, я в него попала? Три раза ха-ха. Оказалось, в Котке по воскресеньям не работают рестораны. Вообще никакие. Это был эпик фейл :))
     После этого финны стали для меня ещё более загадочной нацией :))
     Впрочем, поесть нам все же удалось. И под катом я расскажу про те заведения Котки и Хамины, которые мы посетили за три наших поездки туда.
     В первую поездку в Котку нашим открытием стал ресторан Wanhafiskari (Старый рыбак в переводе). Ресторан специализируется на блюдах из свежей рыбы и морепродуктов. Неоднократно признавался лучшим рыбным рестораном Финляндии. И это неудивительно - еда там великолепная! Мы заказали окуня - он просто таял во рту :)
     Очень порадовала официантка, которая рассказала нам про каждое блюдо. Причем умудрилась сделать это на английском так, что мы все поняли.
     Ценник в подобном заведении зашкаливает. Хотя если учесть, что в стоимость основного блюда включаются напитки (чай/кофе), салат-бар и десерт, то для Финляндии не такая уж и высокая цена получается.








     Кстати, для любителей мяса в этом ресторане не обижают. Но мне кажется кощунством заказывать мясные блюда в рыбном ресторане :))
     Во второй раз мы в Котке оказались в воскресенье. И, как я уже написала выше, ни один ресторан не работал. Работали только кафешки на берегу рядом с океанариумом. Ценник там атомный, выбор небольшой - холодные пиццы-чипсы-пирожки.
     Ах да, было ещё какое-то арабское кафе, но меня смутило, что там не было ни одного посетителя.
     В итоге мы прошли немного вглубь парка Сапокка, где нашли ещё одно кафе со столь же скудным выбором, но чуть менее атомными ценами. Название, к сожалению, не запомнила.





Ради такого вида можно и цены потерпеть :))




     Наестся мы, мягко говоря, не наелись, но заказывать что-то ещё жаба задушила, поэтому мы немного погуляли и тронулись в сторону дома. И по дороге к границе рядом с Хаминой обнаружили… трам-пам-пам… Disa's Fish! Ура-ура финской уже за пять евро :))
     Фоток не будет, потому как неоднократно уже местную уху показывала. Но скажу, что по моими ощущениям Disa's Fish под Хаминой дешевле Disa's Fish под Иматрой.
     Ещё одним достойным посещения местом мне показался ресторанчик рядом с музеем-усадьбой Александра III «Лангинкоски». Название, увы, не запомнила, но пройти мимо сложно. Там шведский стол, ценник средний. Правда, мы еду оценить не смогли - на момент посещения были не голодные, но с удовольствием выпили кофе на террасе под шум порогов. Сплошная романтика :)








     Про усадьбу хочу рассказать отдельно - удивительное место!
     А пост закончу сетевым рестораном Rosso в Хамине (помимо ресторана в Хамине, я побывала в двух ресторанах этой сети - в Иматре и Турку). В нем мы отпраздновали годовщину свадьбы.
     С первого взгляда мне этот ресторан не понравился - показалось, что там темно и неуютно. Но я ошиблась - на самом деле внутри очень мило. Плюс вкусная еда, большие порции и приветливые официантки.







Но этот ресторан подложил мне самую настоящую свинью.
В середине трапезы я поняла, что мне принесли эксклюзивное финское блюдо:



Заметили? А если поближе?
Все внимание на нижний левый угол!


     Как я там никого не прибила - до сих пор загадка :))
     И теперь я даже не знаю, какую оценку дать этому заведению. Кроме этого все ок. Но насекомое все это ок перечеркивает :))
Tags: Животный мир, Наш маленький юбилей, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments