Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

И ещё про Сбербанк

     Такое ощущение, что в Сбербанке прошел конкурс на самого… гм… а вот не буду в данном случае политкорректной, ибо достали – на самого тупого сотрудника. Ну, или ленивого. А всех проигравших в спешном порядке уволили.
     Вчера пошла платить госпошлину за утрату паспорта. Перед этим специально спросила в ОУФМС про реквизиты – нет, не нужны, в Сбербанке все есть. В Сбербанке же сделали круглые глаза и начали с наездом доказывать, что по новым правилам у них никаких реквизитов нет. Да-да, снова новые правила – сначала обложка, теперь реквизиты. С каких пор и на каком основании – никто ничего не знает.
     Но реквизиты искать пришлось. С найденными реквизитами отправилась обратно. Правда, зашла уже в другое отделение банка, где… барабанная дробь… реквизиты не понадобились.
     Как оказалось, у операционистов действительно их нет. Но они есть в терминале, который стоит в каждом отделении. Вот какого хрена? Почему было сразу это не сказать?
     В итоге не поленилась вернуться в отделение, в которое зашла сначала, и нажаловаться начальнице. Та картинно возмущалась и обещала разобраться.
     Система оплаты, кстати, тоже доставляет. Пока оплачивали госпошлину, с нас четыре раза просили ввести данные паспорта. Ребята, ау, данные какого паспорта вы хотите, если я оплачиваю госпошлину за его утрату?
     И то же самое, кстати, со штрафами – в ОУФМС просят принести квитанцию об оплате штрафа до получения паспорта, в Сбербанке требуют паспорт. И что делать человеку? Я обошла эту систему с помощью временного удостоверения личности, хотя в Сбере были не в восторге. А если по каким-то причинам его нет?
     И ладно ещё я – я законы знаю, буду без всяких квитанций паспорт выбивать, потому как не оплаченный штраф не является основанием для не выдачи паспорта. А вот некоторые наши клиенты в итоге без паспорта остаются.
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments