Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сердобск. Первые впечатления

     До знакомства с мужем я о существовании славного города Сердобска даже не подозревала. И уж тем более не подозревала, что когда-нибудь мне придется отправиться туда в ссылку провести там отпуск :))
     Впечатления у меня остались ужасающие. Городом это место если и было, то в советские времена, когда там действовало пять крупных заводов. Тогда строились дома, город развивался. Сейчас же разруха полная. Из пяти заводов ныне остался только один. Да и то работает он не на всю мощь.


     Почему Сердобск до сих пор называют городом, для меня осталось загадкой. Деревня же. Ну, село, если учесть наличие церкви. Но никак не город.













Разнообразие и красота рам, конечно, радуют :)











Каменные дома тоже встречаются:




     Цивилизация если и есть, то в построенных в советские времена пятиэтажках. В остальных домах, коих большинство, горячее водоснабжение отсутствует в принципе. У тех, кто побогаче, есть колонки. Но не проточные, а накопительные. С холодным водоснабжением тоже не все гладко - до сих пор в некоторые дома воду носят из колонок, которые довольно часто встречаются на улицах.


     Централизованная канализация тоже по большей части отсутствует. Даже в довольно пафосных местах. Например, на юбилей бабушке столик заказали в одном из лучших заведений города- кафе «Кадриль» при гостиничном комплексе «Жемчужина». Туалет был на улице. Такой вот миленький, в цветочек:



Однако открываешь дверь, а там:


     И это я ещё чистую кабинку сфотографировала :))
     Впрочем, это заведение отличилось не только туалетом, но ещё и тем, что там меня пытались накормить землей - овощи у них мыть не принято. Посуду тоже :))
     Справедливости ради отмечу, что готовят там неплохо. И даже вкусно. Но все жирное и с майонезом.
     С едой для меня вообще беда была полная. То, что я не буду есть в местных едальнях, я поняла сразу. Но хуже было то, что и дома-то есть было нечего, потому что ассортимент магазинов также вызвал много вопросов. Муж пытался убедить меня в том, что у меня паранойя, но в итоге свекровь купила сыр и дома обнаружила, что он с плесенью. Та-дам. При возврате обнаружилось, что там половина сыров с плесенью. Снова та-дам. Деньги правда, вернули без проблем.
     Ещё в «Магните», в котором происходило дело, продавались прекрасные бананы:


     Тридцать рублей за гниль??? Лол, чито??? Извините, но я бы не стала это есть, даже если бы мне за это заплатили.
    Ради горячей воды и нормального спального места (в доме у бабушки собралось много родственников) мы сняли номер в гостинице «Сердобск»:


    Было два варианта размещения - за тысячу пятьдесят и за две с чем-то там. Разница была лишь в том, что в первом случае в номере не было горячей воды. Вот что собой представлял номер за эти деньги:




     Так что если теперь у меня возникнет желание про какой-нибудь европейский отель написать, что у них там сантехника ушатана, я обязательно перечитаю этот пост :))
     Шутки шутками, но, по-моему, даже самый захудалый хостел в Европе выглядит в разы лучше.
     Завтраки в этой гостинице не предполагаются, но оно и к лучшему - не уверена, что смогла бы себя заставить там что-то съесть. В номере из благ цивилизации телевизор и холодильник. Причем в прейскуранте они прописаны отдельно, однако отказаться от них нельзя. Wi-Fi вроде был, но я его даже проверять не стала. При желании на ресепшн можно попросить чайник. Но воду из-под крана я бы кипятить не стала - она там воняла жутко. Настолько, что для лица и чистки зубов я покупала воду в магазине. Если что - я даже в Таиланде этого не делала, где не рекомендуют полоскать рот водой из-под крана.
     Единственное, что порадовало в гостинице, так это персонал - на удивление все были очень приветливые и отзывчивые. Но за гостями следили - впервые столкнулась с тем, что на второй день мне ключ от номера отдали только после проверки списков :))
     О благосостоянии местного населения, думаю, красноречиво говорит это объявление:


     Это, правда, не Сердобск, а Ртищево, но суть одна. И от этого как-то грустно :(
     В общем, в первые дни у меня было одно желание - бежать. Бежать без оглядки. У меня в голове не укладывается, как можно жить в таком месте. Под конец же я подумала, что в принципе, если бы пришлось в таком месте жить, то можно было приспособиться. И если придется ехать ещё раз (а, скорее всего, придется - бабушку-то нехорошо бросать), то надо будет просто заранее затариться кучей всего необходимого.
     Продолжение следует - дальше уже расскажу о том интересном, что можно посмотреть в Сердобске.
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Ртищево, Сердобск
Subscribe

Posts from This Journal “Сердобск” Tag

  • Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь

    В паре километров от Сердобска в небольшом поселке Сазанье находится Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь, место окруженное легендами и…

  • Сердобский краеведческий музей

    Ещё одной достопримечательностью Сердобска является краеведческий музей. Музей небольшой, но для провинциального города очень неплохой. По…

  • Сердобск. Парк Березовая роща

    Если хотите как-то организовать свой досуг в Сердобске, то можете, например, отправиться погулять в Парк Березовая роща, лучший парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments