Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Выжить после техасской резни бензопилой :)


     Недавно я писала об открытии первого квеста «Техасская резня бензопилой» от Cinema Quest. Вчера мы этот квест прошли (спасибо pink_mathilda за компанию). О, это было великолепно! Пожалуй, это один из лучших квестов, которые я проходила.
     Как несложно догадаться, за основу взят фильм «Техасская резня бензопилой». Впрочем, смотреть фильм необязательно - знание сюжета все равно не может выбраться из ловушки. По легенде мы заблудились в лесу и оказались в заброшенной хижине. Только не такой уж она и заброшенной оказалась. Теперь у нас есть шестьдесят минут, чтобы найти выход. А иначе и мы станем жертвами кровожадного маньяка…
     Нам удалось спастись за пятьдесят пять минут. Эх, оставили мы бедного маньяка с носом. А он нас так догонял, так догонял :))

Попытки спастись выглядели так:



И так:



И даже так:


     На самом деле это, конечно, шутка – все было совсем не так :))
     Но спойлерить я не буду. Скажу только, что атмосфера фильма воссоздана на отлично! Причем не только визуально. Не обошлось без пары жутковатых моментов - мы даже повизжать успели.
     Очень понравилось начало квеста – небольшая деталь сразу настроила на нужный лад. Загадки оригинальные, но при этом вполне решаемые. Мы воспользовались парой подсказок, но «Техасская резня бензопилой» это тот квест, который вполне можно пройти самостоятельно - все очень логично. Это не тот случай, когда надо усиленно ломать голову над расшифровкой кода - кодовых замков здесь нет.
     Отдельно хочется отметить нашу команду. Ребята вы, супер! А за два момента хочется поаплодировать отдельно - моему мужа за «аварию» перед началом и Ане за внеплановое общение с маньяком. «Вы останетесь там навсегда» - это было сильно. Странно, что до нас никто не додумался до такого хода :))
     Как резюме - нам понравилось! С нетерпением ждем открытия следующей комнаты :)
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments