Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Мистический детектив «Как мы убили Хемуля» :))


     Весной мне довелось поиграть в реалити-детектив "Дело №" - "Третий этаж". Игра мне очень понравилось, поэтому когда danielle_noire предложила попробовать силы в новом деле, я без раздумий согласилась. И в один прекрасный или не очень вечер мы (ваша покорная слуга, ta_samaya, realhemul и Бегемот-младший) перевоплотились в учеников (или учителя как в моем случае) частной школы «Дельта». Учебный год у нас не задался с самого начала - 15 сентября в больницу с астматическим приступом попала начинающая певица Катерина Сухова. Через несколько дней после этого трагического события Ярослава Калинина покусала его собственная кавказская овчарка. Затем на спортивной площадке произошел несчастный случай с капитаном волейбольной команды Ильей Вихровым, в результате которого он оказался в больнице с переломом челюсти. Следом за этим Евгений Куцев получил серьёзный удар током. А потом новенькая Карина Мироненко погибла в ДТП, попав под автобус…
     Что это? Череда случайностей? Или за всеми этим вроде бы не связанными событиями кто-то стоит? Ученики напуганы, в классе царит мрачное предчувствие нависшей над всеми угрозы. Но самые смелые берутся за расследование и оказываются в заброшенном доме по улице Рассветная, в двух кварталах от здания школы «Дельта»…
     Так начинается мистический детектив "Дело №" - "Шестой день". Вооружившись читалкой QR-кодов, мы приступили к делу, которое в итоге успешно распутали. Ну, как успешно - в процессе с нами приключилось не самое приятное происшествие, которое я даже вынесла в заголовок поста. К сожалению, до финала дожили не все - одно неверное решение и realhemul оказался принесенным в жертву :))
     За что нам, конечно, было очень стыдно, но увы и ах. Это событие отбило желание действовать наугад, и мы с удвоенной силой приступили к изучению улик, коих было ой как много! Впрочем, несмотря на это за час вполне реально уложиться - просто надо сосредоточиться на деле и не отвлекаться.
     Кстати, могу сказать, что это как раз мой формат игр. Для ролевых сюжетных игр я слишком плохая актриса и интриганка, выбираться из комнаты у меня получается со скрипом, так как моя логика редко совпадает с логикой авторов (хотя комнаты я все равно люблю), а вот реалити-детктив это такой жанр, в котором я могу проявить себя по полной. Ведь здесь в первую очередь надо уметь работать с информацией. Собирать улики и на их основании выстраивать картину - соотносить все по времени, месту, участникам. Уже через пять минут голова начинает пухнуть от количества имен, дат, названий, но в этом и есть главный кайф - суметь-таки все понять!
     Правда, мне ещё надо учиться работать в команде. Для ведомого я занимаю слишком активную позицию, но при этом избегаю ответственности и не беру лидерство на себя. Надо бы уже определиться - или туда или туда :))
     Так что с нетерпение жду новое дело! А тем, кто ещё не играл, советую обязательно это сделать ;)

     P.S. В роли ведущего у нас дебютировала pink_mathilda, за что её огромное спасибо! Даешь Матильду в ведущие мистических детективов :))
     А danielle_noire спасибо не только за гостеприимство, тортик и вкусный чай :)
Tags: Игры-в-которые-играют-люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments