?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утиные истории

     Пока мама отбывает ссылку в Кузнецово, я дома за хозяйку. То бишь кормлю толпу кошек и двух мужиков. И легких путей я не ищу. Например, отхватила в Стокмане утиное филе со скидкой. Долго думала, чтобы такое интересное с ним сотворить, перелопатила кучу рецептов, но в итоге остановилась на простом и банальном – нарезала филе на небольшие кусочки, обжарила их с луком, залила все это дело брусничным соусом и оставила тушиться минут на тридцать.
     Соус использовала покупной. Довольно дорогое, кстати, удовольствие – чуть ли не дороже птицы получился. Хотя делать его самостоятельно тоже не шибко дешевле выйдет. Если только бруснику не собрать своими руками.
     На гарнир приготовила картофельное пюре, но просто отварной картофель тоже подошел бы. Как и рис.
     Блюдо получилось отличное. Но на любителя – если вам не нравится сочетание мяса со сладким, это не ваш вариант. Поэтому ищу сейчас более классические варианты, без сладкого (я-то любитель, да и мужу понравилось, а вот дедушка забраковал). Нет ли у кого-нибудь проверенных рецептов? Поделитесь, пожалуйста :)

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
alina_feya
24 авг, 2015 12:17 (UTC)
Брусничный соус ко всему хорош. К оленине, к свинине.
Покупной (какой-то в бутылочке - по цене килограмма мяса) не понравился от слова совсем. Поэтому беру замороженную бруснику, чуть-чуть ее провариваю с сахаром (я любитель сладкого) и всё))) Соус-недоваренье готов. Иногда так же чуть-чуть провариваю, но без сахара и потом превращаю в пюре. Это уже для любителей несладкого.
Я очень люблю сочетание мясо и фруктов!

Курица хорошо идет с карри. Мелкими кусочками нарезать, обвалять в приправе слегка, обжарить.
Можно запечь в духовке под помидоркой и сыром.
Часто запекаю голени куриные в пакете в маринаде. "Маринад" - жидкий соус китайский Сен Сой (к любому мясу хорош). Мясо залила соусом этим, в духовку и готово. Ждать сколько-то времени для маринования не надо. Стоит пакетик примерно 50р. Хватает на кило мяса. И не важно, что он для вока, для лапши )) Мой дедушка ест. Терияки например или Якитори.
Недавно еще утку делала (утиный шашлык от Утолина). Теперь все хотят еще! Так же просто запихнуть в пакет, в духовку на час. На гарник отварная картошка и квашенная капуста )).
veronika_stef
24 авг, 2015 12:45 (UTC)
А мне очень понравился покупной. Хотя самодельный вышел бы ничуть не хуже. Просто времени на него тратить пришлось бы. И замороженная брусника тоже по цене сопоставима с килограммом мяса.

Утиный шашлык это интересно :)
Спасибо за идеи!
murzjukova
24 авг, 2015 13:03 (UTC)
ммм...вкусно как описано)

куриное или утиное филе-то? я что-то запуталась)
veronika_stef
24 авг, 2015 13:09 (UTC)
Утиное - это я сама запуталась :))
Курица как-то привычней утки :))
Исправила.
murzjukova
24 авг, 2015 13:28 (UTC)
вот я так и подумала)
feona2003
24 авг, 2015 13:04 (UTC)
Обожаю брусничный соус с мясом!!!!!!!!
veronika_stef
24 авг, 2015 13:09 (UTC)
Я тоже :)
А вот дедушка совсем не оценил такой вариант :(
feona2003
24 авг, 2015 13:22 (UTC)
у пожилых другие вкусовые ощущения, мне кажется. Моя мама и карри не признает, и соевой соус ей не мил. Вот майонез, сметана на крайний случай))))
veronika_stef
24 авг, 2015 13:24 (UTC)
Да, аналогичная ситуация.
feona2003
24 авг, 2015 13:37 (UTC)
один рецепт вспомнила, кстати, надо бы его выложить постиком.

Назывался в интернете лет 12 назад - мясо аллигатора.

Куриные бедра или окорочка, или просто порубленную на куски курицу, залить соевым соусом и выдавить чеснока. Поставить в холодильник часа на два, можно и на ночь. Потом на сковородку. Простенько и для разнообразия.
veronika_stef
24 авг, 2015 17:43 (UTC)
Интересный вариант!
Правда, у меня на чеснок аллергия, но для остальных можно и приготовить как-нибудь.
feona2003
24 авг, 2015 17:55 (UTC)
ну что такое((( так хотела порадовать. Но поделитесь с друзьями)))
pink_mathilda
24 авг, 2015 13:25 (UTC)
балуешь своих вкусняшками))
nady_turtle
24 авг, 2015 14:58 (UTC)
Ну, я тут совсем не помощник)))
Зато мы вчера с мужем сделали вкусный соус.
В блендере размельчили кешью, базилик и немного чеснока (а надо бы много, но я плохо переношу), добавили соль, рисовое молоко (можно обычное, можно воду) и масло оливковое. Всё на глаз. Ооооочень вкусно!
veronika_stef
24 авг, 2015 17:46 (UTC)
О, какой интересный вариант! Надо бы попробовать :)
Только в моем случае совсем без чеснока, так как у меня на него аллергия.
maveri
24 авг, 2015 15:36 (UTC)
Истекла слюной....
veronika_stef
24 авг, 2015 17:46 (UTC)
Я остатками утки так обожралась, что мне теперь о ней даже думать тошно :))
platpaul
24 авг, 2015 17:32 (UTC)
а мне нравится сочетание мясо со сладким соусом) последнее время прикипел к подобному!)
veronika_stef
24 авг, 2015 17:47 (UTC)
Вот я тоже люблю, а мужчины у меня более консервативные. Особенно дедушка - муж-то брусничный соус вроде оценил.
coonplace
24 авг, 2015 18:32 (UTC)
Люблю брусничку, в пироге
veronika_stef
24 авг, 2015 19:34 (UTC)
Да, пироги получаются вкусные :)
lotanaris
25 авг, 2015 07:44 (UTC)
Соус взяла на заметку.

Кстати, вот из последних моих экспериментов с соусами, по-моему, самый вкусный - горохово-мятный. Готовила по этому рецепту: http://eda.ru/sauce/recipe18797/gorohovo-mjatnij-sous
veronika_stef
25 авг, 2015 10:31 (UTC)
Какой интересный вариант! Взяла на заметку :)
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com