Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Утиные истории

     Пока мама отбывает ссылку в Кузнецово, я дома за хозяйку. То бишь кормлю толпу кошек и двух мужиков. И легких путей я не ищу. Например, отхватила в Стокмане утиное филе со скидкой. Долго думала, чтобы такое интересное с ним сотворить, перелопатила кучу рецептов, но в итоге остановилась на простом и банальном – нарезала филе на небольшие кусочки, обжарила их с луком, залила все это дело брусничным соусом и оставила тушиться минут на тридцать.
     Соус использовала покупной. Довольно дорогое, кстати, удовольствие – чуть ли не дороже птицы получился. Хотя делать его самостоятельно тоже не шибко дешевле выйдет. Если только бруснику не собрать своими руками.
     На гарнир приготовила картофельное пюре, но просто отварной картофель тоже подошел бы. Как и рис.
     Блюдо получилось отличное. Но на любителя – если вам не нравится сочетание мяса со сладким, это не ваш вариант. Поэтому ищу сейчас более классические варианты, без сладкого (я-то любитель, да и мужу понравилось, а вот дедушка забраковал). Нет ли у кого-нибудь проверенных рецептов? Поделитесь, пожалуйста :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments