Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

#100телефонов. Музей мобильных технологий


     В пятницу мы с pink_mathilda побывали на интересной и ностальгической выставке #100телефонов, которую во дворе Музея советских игровых автоматов организовал Музей мобильных технологий.
    Музей мобильных технологий создали Ким Коршунов и Евгений Козлов. Это место, где можно в нескучной и нестандартной обстановке познакомиться с огромным количеством гаджетов, которые появились в нашей жизни за последние тридцать лет. Пока у музея нет постоянной площадки, но зато устраиваются небольшие экспозиции в разных городах и на мероприятиях, где любой желающий может познакомиться с коллекцией.
     В данном случае в течение двух месяцев музей трансформировался в передвижную экспозицию, экспонаты которой были выставлены в морском контейнере. В этом контейнере они отправились путешествовать по городам России. Так выставка побывала в Нижнем Новгороде, Казани, Ярославле, Петербурге и теперь направилась в Москву.


     Что же мы увидели? Коллекцию из более чем ста легендарных мобильных телефонов. В том числе и Mobira Talkman (Nokia), один из первых мобильных телефонов.




     Весил этот телефон порядка пяти килограмм. Сомневаюсь, что им было удобно пользоваться, но подозреваю, что уверенности в себе в темное время суток он придавал - захочет тебя кто-нибудь ограбить, а ты его раз и мобильником по голове :))
     Я нашла почти все свои старые телефоны. До определенного момента я была верна Nokia - покупала только их телефоны. И осталась бы верна дальше, если бы Lumia дружила с Инстаграмом. Но, увы и ах, пришлось покупать Samsung, которым я очень недовольна.




     Также среди экспонатов были представлены «телефоны-кирпичи», смартфоны необычных форм и «геймерские» телефоны, первый мобильный телефон со встроенной камерой, первый слайдер, первый телефон с 3G и многие другие интересные модели.










     Большинство моделей, представленных в музее, можно было не только посмотреть и подержать в руках, но и протестировать - поиграть в игрушки, написать сообщение и даже позвонить (спасибо мобильному оператору Yota за это). Говорят, некоторые по полчаса говорили :))
     Я же ограничилась игрой в «Змейку». Продержалась секунд пять. Эх, раньше у меня получалось гораздо лучше :))
     Не могу сказать, что выставка сразу меня заинтересовала, но так как все равно выдался свободный вечер, я решила сходить. И ничуть не пожалела. Казалось бы, что интересного в том, чтобы посмотреть на старые телефоны? Помимо ностальгии? А много чего. Именно на этой выставке ты осознаешь, как стремительно за последние годы изменился мир мобильной связи. Просто невероятно! Ведь Mobira Talkman это всего лишь 1985 год - тридцать лет прошло, а с современными телефонами этот агрегат уже и не сравнишь! Ещё пятнадцать лет назад мобильные телефоны были у избранных, а сейчас они есть у любого школьника. От тяжелых, толстых аппаратов с антеннами мы пришли плоским и невесомым моделям.
     Вот только стал ли от этого мир лучше? Впрочем, это уже тема отдельная тема. Может быть, когда-нибудь я и на неё напишу большой пост. А пока московским френдам очень рекомендую посетить выставку - 28-30 августа у вас есть шанс поностальгировать :)

     P.S. Спасибо spbblog за приглашение!
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments