Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мафия бессмертна :))


     В среду по приглашению по приглашению Интеллектуального Клуба INCOGNITO и spbblog я отправилась в Golden Garden Boutique Hotel, чтобы…поиграть в Мафию :))
     Мафию я люблю с детства. Это одна из немногих игр, в которую мне довелось поиграть в совершенно разных компаниях - с друзьями, коллегами, случайными знакомыми. И всегда мне удавалось получить от неё удовольствие. Правда, опытным путем было установлено, что играть в знакомой компании мне нравится гораздо больше, потому что когда ты знаешь людей, действительно появляется шанс кого-то вычислить не методом тыка. С одним исключением - как-то мы со случайными знакомыми решили придумать каждому персонажу легенду. Т.е. бралась какое-то тема, например, пионерский лагерь, и все в рамках этой темы придумывали себе персонажей. Какие же потом у нас были бурные дискуссии по поводу того, кто же скрывается за личиной сторожа или обычного пионера :))
     В этот раз мы присоединились к Клубу INCOGNITO, который уже более пяти лет по средам собирает всех желающих поиграть в Мафию. Впервые я участвовала в игре с профессиональным ведущим и столь жестким регламентом. Даже получила предупреждение за свою любовь вполголоса комментировать происходящее :))
     Сначала было сложно включиться в такой ритм, но потом мне даже понравилось. Не тратится время понапрасну - мы собрались играть и играем. Пожалуй, не понравился только первый круг обсуждения. Мне не кажется правильным начинать разбор полетов до того, как мафия себя проявила - у мафии и так есть фора, а тут получается, что мы к этой форе ещё добавляем - ведь мафиози уже знают друг друга.
     Естественно на этом круге я нарвалась на любимое - а что это Вероника сидит и молчит? Как-то это подозрительно. Да Вероника в принципе такая молчаливая и подозрительная :))
     Пришлось быстро включаться в обсуждение. В итоге меня не убили ни когда я была мирным жителем (но мафия все равно победила), ни когда мафией. Я молодец. И очень скромная :))
     Логика рассуждений иногда вызывала удивление. Но в этом есть своя прелесть - чем с более уверенным видом ты несешь бред, тем больше шансов у тебя пережить следующую ночь. Так что это игра в числе прочего учит нас правильно себя позиционировать :))
     Спасибо соседям по столу - ta_samaya, deepwell, dymchataya, crazy_mapple, pyati, nardilka, dolce_duo, pink_mathilda, anatolij_921, itditpspb и всем остальным (извините, кого забыла)! Ребята, вы были великолепны! Я отлично провела время :)










    За фотографии спасибо pink_mathilda и фотографу клуба (здесь можно посмотреть остальное).
     Кстати, благодаря Клубу модно поиграть не только в Мафию - с 2009 года они проводят в Петербурге различные мероприятия, в том числе и интеллектуальный турнир «Царь горы».
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Профессиональные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments