?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мафия бессмертна :))


     В среду по приглашению по приглашению Интеллектуального Клуба INCOGNITO и spbblog я отправилась в Golden Garden Boutique Hotel, чтобы…поиграть в Мафию :))
     Мафию я люблю с детства. Это одна из немногих игр, в которую мне довелось поиграть в совершенно разных компаниях - с друзьями, коллегами, случайными знакомыми. И всегда мне удавалось получить от неё удовольствие. Правда, опытным путем было установлено, что играть в знакомой компании мне нравится гораздо больше, потому что когда ты знаешь людей, действительно появляется шанс кого-то вычислить не методом тыка. С одним исключением - как-то мы со случайными знакомыми решили придумать каждому персонажу легенду. Т.е. бралась какое-то тема, например, пионерский лагерь, и все в рамках этой темы придумывали себе персонажей. Какие же потом у нас были бурные дискуссии по поводу того, кто же скрывается за личиной сторожа или обычного пионера :))
     В этот раз мы присоединились к Клубу INCOGNITO, который уже более пяти лет по средам собирает всех желающих поиграть в Мафию. Впервые я участвовала в игре с профессиональным ведущим и столь жестким регламентом. Даже получила предупреждение за свою любовь вполголоса комментировать происходящее :))
     Сначала было сложно включиться в такой ритм, но потом мне даже понравилось. Не тратится время понапрасну - мы собрались играть и играем. Пожалуй, не понравился только первый круг обсуждения. Мне не кажется правильным начинать разбор полетов до того, как мафия себя проявила - у мафии и так есть фора, а тут получается, что мы к этой форе ещё добавляем - ведь мафиози уже знают друг друга.
     Естественно на этом круге я нарвалась на любимое - а что это Вероника сидит и молчит? Как-то это подозрительно. Да Вероника в принципе такая молчаливая и подозрительная :))
     Пришлось быстро включаться в обсуждение. В итоге меня не убили ни когда я была мирным жителем (но мафия все равно победила), ни когда мафией. Я молодец. И очень скромная :))
     Логика рассуждений иногда вызывала удивление. Но в этом есть своя прелесть - чем с более уверенным видом ты несешь бред, тем больше шансов у тебя пережить следующую ночь. Так что это игра в числе прочего учит нас правильно себя позиционировать :))
     Спасибо соседям по столу - ta_samaya, deepwell, dymchataya, crazy_mapple, pyati, nardilka, dolce_duo, pink_mathilda, anatolij_921, itditpspb и всем остальным (извините, кого забыла)! Ребята, вы были великолепны! Я отлично провела время :)










    За фотографии спасибо pink_mathilda и фотографу клуба (здесь можно посмотреть остальное).
     Кстати, благодаря Клубу модно поиграть не только в Мафию - с 2009 года они проводят в Петербурге различные мероприятия, в том числе и интеллектуальный турнир «Царь горы».

Комментарии

( 14 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
5 сент, 2015 19:13 (UTC)
Про Мафию мне сказать нечего))), а платье твоё мне нравится!:)
veronika_stef
5 сент, 2015 21:16 (UTC)
Спасибо!
С платьем одна промашка вышла - но за все цепляется :))
tsergeya
5 сент, 2015 20:50 (UTC)
Не играл. )
veronika_stef
5 сент, 2015 21:16 (UTC)
Попробуйте :)
tsergeya
5 сент, 2015 21:21 (UTC)
Не, я в кости раньше любил играть. )
veronika_stef
5 сент, 2015 22:01 (UTC)
Ну, не скажу, что вы много потеряете, но игра забавная :))
the_lonley_dog
5 сент, 2015 22:01 (UTC)
В эту игру надо играть с друзьями, как мне кажется. Просто потому, что с незнакомцами - сложнее. Ну и доля весёлого угара тоже иногда больше, на мой взгляд. Профессиональных ведущих я до сих пор не видел, ничего сказать не могу. Но вообще - да, игра угарная в любом исполнении, многому учит и призывает разбираться. Умение соорудить "pokerface" не только лицом, но и всем телом, поведением и речью - просто неоценимый опыт. Вот, помнится, когда мы в "ментуре господней" собирались для этих целей - угар был адский.

P.S.: По моему едва ли не единственная игра, в которой градус неадеквата и фонтанирующего лёгкого безумия (в хорошем смысле!) может сравниться с угаром разнузданной вечеринки в голливудском стиле.
veronika_stef
5 сент, 2015 22:12 (UTC)
Игры в "ментуре господней" я в первую очередь вспоминаю. Эх, хорошие были времена :))
Кстати, Юзеф в каком-то смысле предсказал будущее - милиция таки стала полицией :))
А насчет игры с друзьями я полностью согласна. Но мне сейчас и собрать одновременно достаточное количество друзей, чтобы поиграть. Большинство остепенилось, обзавелось семьями, серьёзными работами. Одна я вольный художник :))
Я на днях общалась с подругой детства. В числе прочего она сказала, сколько денег тратит на старшего ребенка. Оказалось, больше чем я получаю. Даже не знаю, смеяться или плакать :))
Впрочем, я что-то отвлеклась. Так вот, об игре - при отсутствии легко собираемой собственной компании такие варианты очень хорошее. И новые знакомства опять же.
pantv
5 сент, 2015 22:53 (UTC)

А я в нее и играть не умею...

veronika_stef
6 сент, 2015 10:10 (UTC)
Ну, там ничего сложного нет :))
calikatana
6 сент, 2015 12:42 (UTC)
Везде задумчивая такая и хитрая)) Я бы тебя точно заподозрила)
veronika_stef
6 сент, 2015 17:47 (UTC)
Дык я всегда такая :))
calikatana
8 сент, 2015 20:02 (UTC)
Ну, я-то не знаю)
veronika_stef
9 сент, 2015 10:28 (UTC)
Вот все так говорят ;))
( 14 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com