Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Звуковой массаж поющими тибетскими чашами


     Понятное дело, мой визит в Центр красоты и здоровья Гармония не ограничился посещением соляной пещеры. После пещеры я познакомилась с новым для себя видом массажа - звуковым. До этого дня я даже не подозревала, что такое возможно :))
     Хотя о том, что наша Вселенная поет, я знала ещё с ВУЗовских времен - некоторые ученые считают, что древние люди могли слышать музыку планет. Это уже у современного человека атрофировалось восприятие. У современного западного человека. А вот восток дело тонкое - именно там (Непал, Тибет, Индия) монахам во время медитации открылось, что сделанные вручную чаши из специального сплава могут помочь нам услышать и прочувствовать звуки Вселенной.
     Но если на востоке чаши делались интуитивно, западный мир подошел к делу с научной точки зрения - швейцарский математик Ганс Кусто разработал особую технику, которая позволяет сопоставить орбиты движения планет с частотой вибрации чаш. И согласно воздействию планет на человека можно подбирать чаши, вибрация которых будет соотноситься с вибрацией энергетических центров организма. Благодаря этому можно добиться потрясающего целительного эффекта - вибрация запускает систему саморегуляции человека, гармонизирует энергетическое состояние, снимает стресс.
     Я довольно скептически отношусь к подобного рода вещам, но все же решила испытать на себе воздействие звука - мне сделали детокс и релаксирующий массаж. После свой скептицизм я засунула подальше :))
     Конечно, для того, чтобы полностью прочувствовать эффект, нужен цикл, но одного сеанса хватило, чтобы понять, что мне нравится. Первым был детокс - мои ноги погрузили в чашу, наполненную водой, и двадцать минут мастер в определенной последовательности ударяла специальным стиком по чаше. Довольно странное ощущение, но ничего неприятного или пугающего.

Как-то так это выглядело сверху :)



Действо происходило здесь:




     После было ощущение, что я хорошо поработала над мышцами ног, но никакой боли или слабости.
     Релакс массаж длится от двадцати до девяноста минут. Мастер ставит чашу на вытянутые пальцы руки и проводит стиком по внешнему краю чаши, чтобы появился звук. Сначала это делается над телом, потом чаши ставятся на тело в определенных точках. В первый момент я напряглась и старательно следила за перемещениями чаш, но постепенно расслабилась и почти уснула :))
     Опять же никаких неприятных ощущений в процессе, после почувствовала себя бодрой и отдохнувшей.
     Противопоказанием для такого массажа являются лишь беременность и психические заболевания.
     Помимо массажа звуковыми чашами в Центре красоты и здоровья Гармония можно также сходить на классический или антицеллюлитный массаж, посетить инфракрасную сауну и кедровую бочку. Приятным сюрпризом для меня стал массаж травяными мешочками - помнится, в Таиланде я на него подсела. Также можно получить массаж горячими камнями и китайский скребковый массаж Гуаша. И, конечно, же хаммам :)







Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments