Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Пиковая дама. Черный обряд



Есть слова, которые нельзя произносить перед зеркалом...

     Девятого сентября по приглашению spbblog нам довелось побывать в Мираж-Синема на премьере ужастика «Пиковая дама. Черный обряд».
     Так как это была премьера, то перед фильмом нас развлекали девушки в черном и ребята из исторического шоу-музея «Ужасы Петербурга». А ещё попили шампанским «Левъ Голицынъ» :)

На этой фотографии даже мы с мужем есть. Кто найдет? :)



Про сам фильм нам немного рассказал Владимир Селезнев,
исполнителей одной из ролей:


     Уже не в первый раз замечаю, что исполнители главных ролей и режиссеры игнорируют премьеру в Петербурге. Как-то это немного обидно :))
     Посмотреть «Пиковую даму» меня подстегнуло любопытство. Я уже давно не питаю иллюзий по поводу нашего кинематографа, но в данном случае трейлер заинтриговал. И в итоге я не разочаровалась - получилось очень неплохо. Особенно для нашего ужастика.
     В первую очередь хочется отметить операторскую работу - Антон Зенкович постарался на славу. Визуальный ряд эффектный, красивый, мрачный. Спецэффекты на уровне.
     Не возникло никаких вопросов к актерскому составу - все на своем месте. И сыграли хорошо. Не было выпученных глаз и безумной жестикуляции :))
     Музыка на протяжении всего фильма поддерживала тревожную атмосферу. И к счастью не было столько не любимых мной пугалок громкими и резкими звуками.
     Вот только сценарий дело немного подпортил. Не увидела я в истории внутренней логики. Как легенда о Пиковой даме связана с происходящим в фильме? Ну, кроме как ключевым персонажем? По легенде дама совершала хоть и жуткие, но вполне логичные поступки. Причем совершала с конкретной целью. А призрак? Какая у него цель? Почему именно этот обряд его вызвал? Откуда взялись ножницы и стрижка волос? И главный вопрос - крыса. Как вообще могло прийти в голову, что это сработает?
     Для меня странно, что создатели фильма не постарались это все объяснить, потому как, на мой взгляд, это вполне реально - добавить пару-тройку штришков к легенде и получилась бы конфетка. А так видно, что сценарий не был до конца проработан.
     Впрочем, несмотря на это я считаю, что фильм получился достойным. Рекомендую к просмотру любителям жанра :)
Tags: Кино, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments