Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Открытие нового кафе «На Парах» на улице Марата, 16


     В субботу состоялось торжественное открытие нового кафе «На Парах». Это уже третье кафе в нашем городе. И далеко не последнее - в ближайшем будущем планируется открытие четвертого. Что неудивительно - здоровое питание становится все более и более популярным. Поэтому кафе, в котором подаются блюда, приготовленные без масла и жарки исключительно на пару, с сохранением микроэлементов и витаминов, не может остаться незамеченным.
     Я к пароварке всегда относилась настороженное, так что возможность проверить, может ли приготовленная в ней еда быть вкусной, было воспринята мной с энтузиазмом :)
     Программа включала в себя фуршет, розыгрыш призов, мастер-класс от концепт-шефа Павла Петрова, мастер-класс по приготовлению кофе и дегустацию десертов. Все пункты интересны и достойны внимания, но, увы, они не были рассчитаны на то количество человек, которое присутствовало. Поэтому многое прошло мимо - толком оценить паровую пищу мне так и не удалось :))






     Павел Петров, обаятельный человек и интересный рассказчик, приготовил два блюда - утиную грудку с кокосово-фруктовым соусом и треску с пюре из цветной капусты и соусом из чернослива.




     Мне перепала только дегустационная порция утиной грудки, которая мне понравилась. Причем неожиданно даже больше мяса понравилось шедшее на гарнир пюре из зеленого горошка. Никогда раньше не рассматривала горошек как гарнир, а теперь задумалась о том, чтобы поэкспериментировать с ним дома :)
     Ещё для себя запомнила, что филе не надо варить в кипящей воде - достаточно 60 градусов. Если же вода будет кипеть, то в неё все полезное и уйдет.
     Плюс я в очередной раз задумалась о вакуумном аппарате - все-таки хранение продуктов в вакуумной упаковке это полезная штука. И все чаще и чаще я с ней сталкиваюсь в различных заведениях.

Это обычная порция. Доставшаяся счастливчикам за соседним столом :))

IMG_7847.JPG

     Между мастер-классами гостей развлекали конкурсами и розыгрышами. Так что многие ушли с призами. Увы, я в число счастливчиков не попала :))
     Сама кафе мне понравилось - уютно и мило. С учетом того, что оно относительно недалеко от моей работы, думаю, я ещё обязательно туда наведаюсь и таки попробую вкусную и полезную пищу без суеты и толкотни :))


     P.S. Спасибо ovkusnom и spbblog за приглашение!
Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments