?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В субботу состоялось торжественное открытие нового кафе «На Парах». Это уже третье кафе в нашем городе. И далеко не последнее - в ближайшем будущем планируется открытие четвертого. Что неудивительно - здоровое питание становится все более и более популярным. Поэтому кафе, в котором подаются блюда, приготовленные без масла и жарки исключительно на пару, с сохранением микроэлементов и витаминов, не может остаться незамеченным.
     Я к пароварке всегда относилась настороженное, так что возможность проверить, может ли приготовленная в ней еда быть вкусной, было воспринята мной с энтузиазмом :)
     Программа включала в себя фуршет, розыгрыш призов, мастер-класс от концепт-шефа Павла Петрова, мастер-класс по приготовлению кофе и дегустацию десертов. Все пункты интересны и достойны внимания, но, увы, они не были рассчитаны на то количество человек, которое присутствовало. Поэтому многое прошло мимо - толком оценить паровую пищу мне так и не удалось :))






     Павел Петров, обаятельный человек и интересный рассказчик, приготовил два блюда - утиную грудку с кокосово-фруктовым соусом и треску с пюре из цветной капусты и соусом из чернослива.




     Мне перепала только дегустационная порция утиной грудки, которая мне понравилась. Причем неожиданно даже больше мяса понравилось шедшее на гарнир пюре из зеленого горошка. Никогда раньше не рассматривала горошек как гарнир, а теперь задумалась о том, чтобы поэкспериментировать с ним дома :)
     Ещё для себя запомнила, что филе не надо варить в кипящей воде - достаточно 60 градусов. Если же вода будет кипеть, то в неё все полезное и уйдет.
     Плюс я в очередной раз задумалась о вакуумном аппарате - все-таки хранение продуктов в вакуумной упаковке это полезная штука. И все чаще и чаще я с ней сталкиваюсь в различных заведениях.

Это обычная порция. Доставшаяся счастливчикам за соседним столом :))

IMG_7847.JPG

     Между мастер-классами гостей развлекали конкурсами и розыгрышами. Так что многие ушли с призами. Увы, я в число счастливчиков не попала :))
     Сама кафе мне понравилось - уютно и мило. С учетом того, что оно относительно недалеко от моей работы, думаю, я ещё обязательно туда наведаюсь и таки попробую вкусную и полезную пищу без суеты и толкотни :))


     P.S. Спасибо ovkusnom и spbblog за приглашение!

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
murzjukova
20 сент, 2015 20:04 (UTC)
была в том кафе, что на Литейном. Мне понравилось! и рецепты интересные!
veronika_stef
20 сент, 2015 20:43 (UTC)
Я вот с удовольствием к ним ещё раз на мастер-класс сходила. Но с меньшим количеством народу :))
dymchataya
20 сент, 2015 20:19 (UTC)

Как же у вас там аппетитно было) надо будет при случае зайти)

veronika_stef
20 сент, 2015 20:46 (UTC)
Жаль только, что мало что из этого аппетитного удалось попробовать :))
chellove4ishe
21 сент, 2015 07:31 (UTC)
интересно.. про температуру воды..
veronika_stef
21 сент, 2015 20:13 (UTC)
Да, меня это тоже удивило. Но в результате филе не было похоже на сырое :))
alexpobezinsky
21 сент, 2015 09:08 (UTC)
А интерьер кафе? Будут фотки?
veronika_stef
21 сент, 2015 20:14 (UTC)
Ну, на первой фотографии интерьер :)
alexpobezinsky
22 сент, 2015 08:09 (UTC)
Неужели по всем стенкам травка и свечки - как-то напоминает часовню для поминовения? :)
veronika_stef
22 сент, 2015 18:57 (UTC)
Странная ассоциация :))
Не по всем, но мне именно эта понравилась.
feona2003
21 сент, 2015 11:20 (UTC)
А у меня часто горошек на гарнир. См. "Книгу о вкусной и здоровой пище"))

veronika_stef
21 сент, 2015 20:14 (UTC)
Теперь я могу со знанием дела сказать, что горошек это хорошо :))
altituda
22 сент, 2015 04:29 (UTC)
Тысячу лет уже ни в каких кафешках не была)
veronika_stef
22 сент, 2015 18:59 (UTC)
Я в последнее время тоже редко выбираюсь :)
the_lonley_dog
22 сент, 2015 20:39 (UTC)
Был я там.. Насчёт "здоровости" тамошней пищи не поручусь, но дорого - шо ппц, извиняюсь за мой французский. Понтово посидеть - да, это туда, всё более-менее вкусно (хотя не мне об этом судить - я не особо притязателен в еде). Но дело в том, что "здоровая пища" нужна только для нездоровых людей, на мой взгляд. Таким же "задохликам" как я - достаточно и "обычной" пищи - побольше белка, овощей и витаминов. Что с успехом выполняет меню из курицы в разных видах, с овощами в разных видах и салатами.

Но вообще - да, место интересное. На Литейном находится почти напротив "Бистро "Шаверма"", которое там располагается уже лет двадцать(!).. Ну - десять точно. А в месте "На пАрах" - то и дело возникали разные забегаловки, из которых, помню, последней был "Хофе Кауз", что веселит меня неимоверно - "здоровопитательные рестораны" и прочие пафасные места открываются и закрываются, а шаверма нужна людям всегда! (-; И будет, сколько бы не прошло мод на типы питания [-;
veronika_stef
22 сент, 2015 23:43 (UTC)
Повеселил :))
В свое время я с гастроэнтерологом советовалась о том, что мне можно есть, а что нельзя. Он сказал, что здоровому организму можно все. Вопрос только в количестве :))
А если какая-то пища не идет, то надо причину искать - значит, есть какой-то сбой в организме. И я с ним в этом вопросе полностью согласна.
Ценник в "На парах" я оценить не успела - нам меню так и не принесли :))
Но то, что место не самое дешевое, я и так поняла. Стоит оно того или нет - вопрос философский. Хотя у меня желание вернуться возникло. Чтобы хотя бы оценить место без суеты. А там уж видно будет.


Edited at 2015-09-23 08:49 (UTC)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com