Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Заплати налоги и спи спокойно :))

     Ура! Я сегодня, наконец-то, решила все свои дела с налоговой! Правда, оказалось, что решать-то и нечего - вопреки моим ожиданиям, задолженности по налогам у меня нет, зато выплыла пеня в размере аж целых пятьдесят копеек. Так как лет пять назад она составляла сорок четыре копейки, я подумала, что все же стоит оплатить, а то, глядишь, ещё лет через пять до рубля вырастет :))
    В итоге торжественно отправилась с квитанцией в Сбербанк, где оплатила эти несчастные копейки. Как не заржала операционистка, я не знаю. Сама я еле сдерживалась. Пока она меня не спросила, буду ли я платит наличкой или картой :))
     Профит налоговой очевиден - они получили целых пятьдесят копеек. На что потратили минут пять работы своего сотрудника, два листа А4 и ещё пару минут работы сотрудника Сбербанка. Это гениально, я считаю :))
     А если серьёзно, то самое идиотское в этой ситуации в том, что ответ на главный вопрос я так и не получила. Уже много лет меня от оплаты налога на недвижимость освобождали, а недавно я выяснила, что оснований для этого не то, чтобы нет, но они очень сомнительные. Поэтому естественно у меня возник вопрос - а не поставят ли мне потом в вину, что я получала освобождение от уплаты не совсем законным образом. И я отправилась на разведку. На приеме ничего выяснить не удалось, но мне сказали писать заявление - пусть у инспектора голова болит. Я написала и через месяц мне даже пришел ответ, только благодаря любимой Почте России я его так и не получила - мне благополучно не прислали первое извещение, поэтому я не успела забрать письмо.
     Я наивно подумала, что не проблема - схожу в налоговую ещё раз. На сей раз вместо ответа меня отправили ловить моего инспектора. Кое-как мне удалось выяснить его имя и телефон, но это не помогло - по телефону никто не отвечал. Никто и никогда. Видимо, таким образом мне намекают, что ловить его надо физически - караулить под дверью :))
     Впрочем, раз уж вопрос был задан, ответ типа получен, задолженность у меня не нарисовалась, то, видимо, все же инспектор сочла основания для освобождения от налога достаточными. Ну, или тупо не заморачивалась на подробностях моего дела :))
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments