Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

В зале только женщины


     Вчера мы с мамой побывали в ДК Ленсовета на премьере спектакля «В зале только женщины» (режиссер Владимир Устюгов). Для меня этот поход в каком-то смысле оказался случайным - недавно в разговоре о театре мама сказала, что ей бы было интересно посмотреть на Татьяну Васильеву на сцене. И вдруг мне такая возможность представилась. Конечно же, я не смогла пройти мимо - спасибо за приглашение Kassateatra.ru, spbblog и mikheevaksenia!
     Спектакль мне понравился. Сюжет незамысловат - два часа зритель наблюдал за тем, как компания мужчин старалась приготовить праздник для женщин. Процесс показан весьма жизненно - стремление максимально сэкономить и при этом не упасть в грязь лицом в итоге приводит к разговорам за жизнь и попыткам понять, что же на самом деле нужно женщинам. Вроде бы ничего нового здесь уже не придумать - настолько избитая тема, но в данном случае незамысловатость сюжета с лихвой окупается великолепной игрой актеров. Тот случай, когда спектакль делают актеры. И это не только блистательная Татьяна Васильева и как всегда внезапный Станислав Садальский, это также Сергей Громов, Игорь Ларин и Алексей Якубов. Шутки, иногда по-настоящему смешные, иногда немного грустные, иногда даже пошлые, отлично вписывающие в сюжет музыкальные номера, забавные ситуации, четыре истории любви - за всем этим благодаря актерской игре мы не уставали с удовольствием следить.
     С местами, кстати, нам повезло - нас посадили в оркестровую яму и выдали инструменты, то бишь мы сидели почти на сцене, поэтому нам были видны мельчайшие детали. Да, в зале видно и слышно с любого места, но только с некоторых мест можно увидеть больше ;)



Tags: Театральные заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Театральные заметки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments