Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Выходные

     На сей раз выходные пролетели мгновенно - программа минимум по борьбе с ленью в эти была выполнена! Про наши пятнично-субботние приключения я уже писала. По своей обычной логике мне бы надо было в субботу завалиться и проспать два дня. Но нет, в субботу я ещё умудрилась прибрать в доме после нашествия Мамая, а вечером даже погулять с подругой. Из-за чего так и не посмотрела «Жесть». Ну и фиг с ней – судя по концовке, смотреть там всё равно было не на что. Зато гулять в субботу вечером – это ещё та жесть. Ни тебе мороженого, ни кваса – всё раскупили. И толпы народа в кафешках. Пришлось довольствоваться соком на скамейке.
     В воскресенье днем потащила мать отовариваться – надоело её нытье по поводу того, что ей нечего одеть. В очередной раз зареклась куда-либо ходить с ней – сначала нам надо помыться, потом срочно посадить цветок (ну да, до вечера он никак не доживет), потом сварить рис (бабушка, конечно, этого сделать никак не могла), потом собраться обедать. Тут я не выдержала и потащила её насильно. Потому что после обеда она уже точно никуда не соберется (ой я так устала, давай я часок полежу, а вообще – может лучше завтра?). В магазине обычный абзац – не нравится/мало/велико. Причем это в основном относится к тому, что она выбирает сама. Почему-то я её размер определяю лучше. В результате купили ей брюки и две кофточки. Что радостно и обмыли пирожными в кафе.
     А вечером я отправились гулять в центр – из Нальчика приехала Сашина ( skazochnitca ) однокурсница. Посидели с пивком/винцом на траве около Инженерного, потом потащили Олесю в японский ресторан – оказалось, что она никогда не ела суши. Так что, мы это с радостью это исправили. А я-то на суши уже конкретно подсела…
      P.S. В очередной раз поймала себе на мысли, что с людьми, воспитанных в других культурных традициях бывает немного сложно общаться. Нет, проблем никаких, понимать-то я всё понимаю, но иногда совсем другое отношение к некоторым вещам ставит в тупик.
Tags: О жизни, Суши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments