?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Ноябрь у меня начался с похода в Театр Дождей. На сей раз на спектакль «Странная миссис Сэвидж». Для меня это был уже третий спектакль театра, который мне довелось посмотреть - начала я знакомство со спектакля «Белые флаги», продолжила спектаклем «О.Днажды». Эти два спектакля меня очень впечатлили, поэтому на третий я шла с уверенностью, что хорошо проведу время. И не ошиблась - хоть «Странная миссис Сэвидж» меня впечатлила в меньшей степени, все равно мне понравилось. Тем более что тема мне близка :)
     Премьера спектакля состоялась 13 июня 2009 года, 1 ноября нам удалось попасть на сотую, юбилейную постановку. Роли в этот день исполняли: Елена Сапронова, Николай Лосев, Анна Миронова, Александр Иванов, Анастасия Максимова, Вячеслав Викторов, Анастасия Нестеренко, Артём Кожевников, Анна Косенко, Анастасия Никитина, Александр Шведов.
     Сюжет спектакля оригинальным не назовешь (в основу легла комедия американского драматурга Джона Патрика). Уставшие от причуд матери дети отправляют её в сумасшедший дом. Что может быть печальнее и в том же время банальнее? Однако вскоре у зрителя возникнет вопрос, кто же в этой истории на самом деле безумен - эксцентричная вдова, которая в память об умершем муже хочет основать фонд и помогать людям в осуществлении их самых сокровенных желаний, или же её дети, которые пекутся лишь о деньгах и готовы ради них совершать странные поступки. Где проходит та тонкая грань, за которой начинается безумие? И так ли уж безумны на самом деле безумцы? Ведь, как оказалось, обитатели сумасшедшего дома в большей степени способны сострадать и сопереживать.
     Несмотря на то, какая непростая затронута тема, спектакль смотрится легко. И даже есть место юмору. Поэтому уходишь ты из театра в хорошем настроении :)
     Единственное, мне показался несколько затянутым финал, а некоторые финальные монологи вызвали больше вопросов, чем ответов.










     Так как спектакль был на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке, перед ним я прогулялась по Измайловскому саду, где, наконец-то, увидела Петербургского Ангела, который, увы, в этот дождливый день остался без зонта. Но зонт ему обещала в ближайшее время вернуть :)



Иду, никого не трогаю и вдруг из темноты :))

Комментарии

( 12 монеток — Бросить монетку )
murzjukova
4 ноя, 2015 21:30 (UTC)
один из любимейших моих спектаклей!
veronika_stef
4 ноя, 2015 21:52 (UTC)
После твоего отзыва мне как раз захотелось его посмотреть. И я рада, что все-таки посмотрела :)
tsergeya
5 ноя, 2015 11:06 (UTC)
Так напугаться можно. )
veronika_stef
5 ноя, 2015 19:02 (UTC)
Вот я и напугалась :))
nady_turtle
5 ноя, 2015 18:42 (UTC)
Мой любимый ангел на скамейке:))
Пьесу эту люблю.
veronika_stef
5 ноя, 2015 19:04 (UTC)
А я его никак увидеть не могла. Как-то специально поехала, так к нему не подойти было - какие-то работы по облагораживанию сада велись :))
Я не читала, но после спектакля обязательно прочитаю.
sulaparre
5 ноя, 2015 21:13 (UTC)
В общем-то детишек можно понять. Я так понимаю, она тратит деньги, которые достались ей от мужа, отца детей. У них была мать, она умерла (?), потом он женился на чужой женщине, и оставил ей кучу денег, которые она раздает направо и налево. Было б странно, если бы они бились в восторге.
veronika_stef
6 ноя, 2015 11:19 (UTC)
Да, история неоднозначная. Я детей тоже хорошо понимаю, но они сами своим поведением добились такого отношения к себе. Так что дело тут не только в капризах богатой вдовы.
sulaparre
8 ноя, 2015 18:39 (UTC)
Так их отношение к ней тоже вполне естественно. Тут можно только сказать - а ты чего хотела? Ну и пусть мужу спасибо скажет, конечно, ведь он воспитывал этих людей.
veronika_stef
8 ноя, 2015 22:32 (UTC)
По сюжету она их с детства растила, но они её так и не приняли. Поэтому сложно сказать, кто прав, кто виноват. Муж детям всю жизнь деньгами помогал, но завещал свое состояние все-таки жене. И у него на то были причины - дети деньгами пользовались, но во благо им это не шло.
sulaparre
9 ноя, 2015 09:19 (UTC)
Ну так тем более! Как говорит моя мама, если у тебя паршивые отношения с одним ребенком, это еще можно попробовать списать на его ужасный характер, но уж с тремя - значит, такой родитель был.
Разумеется, любой человек взбесится, когда его растили в богатстве, в определенном общественном круге, где наличие денег просто предполагается, приучили к некоему lifestyle, а потом родной отец обходит его в сторону тетки, на которой женился, и которая за все эти годы не смогла внушить детям, которым ее навязывали в качестве мамочки, ни любви, ни уважения, ни тепла.
Отец формально имеет право распоряжаться своими деньгами, но конечно, и больно и обидно и просто финансово напряжно когда женщина, пусть и любимая, ему настолько дороже родных детей. А она начинает жизнерадостно разбрасываться деньгами, которые не заработала и которые в большинстве таких семейств ей надо было бы разделить с детьми мужа, да и вообще своим поведением хорошо показывает, как ей дороги ее воспитанники. С чего им любить-то ее? Конечно, тоже понятно, что ей от своего счастья отказываться незачем, но тогда уж и жаловаться нечего, на войне как на войне.
veronika_stef
9 ноя, 2015 12:48 (UTC)
В спектакле был момент, когда она согласилась выплачивать детям пособие, если они заберут её из сумасшедшего дома. Но дети предпочли оставить её там и забрать все деньги. За что в итоге и поплатились.
Но я скорее с тобой здесь согласна - я тоже в большей степени на стороне детей в подобных ситуациях.
( 12 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com