Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Странная миссис Сэвидж

     Ноябрь у меня начался с похода в Театр Дождей. На сей раз на спектакль «Странная миссис Сэвидж». Для меня это был уже третий спектакль театра, который мне довелось посмотреть - начала я знакомство со спектакля «Белые флаги», продолжила спектаклем «О.Днажды». Эти два спектакля меня очень впечатлили, поэтому на третий я шла с уверенностью, что хорошо проведу время. И не ошиблась - хоть «Странная миссис Сэвидж» меня впечатлила в меньшей степени, все равно мне понравилось. Тем более что тема мне близка :)
     Премьера спектакля состоялась 13 июня 2009 года, 1 ноября нам удалось попасть на сотую, юбилейную постановку. Роли в этот день исполняли: Елена Сапронова, Николай Лосев, Анна Миронова, Александр Иванов, Анастасия Максимова, Вячеслав Викторов, Анастасия Нестеренко, Артём Кожевников, Анна Косенко, Анастасия Никитина, Александр Шведов.
     Сюжет спектакля оригинальным не назовешь (в основу легла комедия американского драматурга Джона Патрика). Уставшие от причуд матери дети отправляют её в сумасшедший дом. Что может быть печальнее и в том же время банальнее? Однако вскоре у зрителя возникнет вопрос, кто же в этой истории на самом деле безумен - эксцентричная вдова, которая в память об умершем муже хочет основать фонд и помогать людям в осуществлении их самых сокровенных желаний, или же её дети, которые пекутся лишь о деньгах и готовы ради них совершать странные поступки. Где проходит та тонкая грань, за которой начинается безумие? И так ли уж безумны на самом деле безумцы? Ведь, как оказалось, обитатели сумасшедшего дома в большей степени способны сострадать и сопереживать.
     Несмотря на то, какая непростая затронута тема, спектакль смотрится легко. И даже есть место юмору. Поэтому уходишь ты из театра в хорошем настроении :)
     Единственное, мне показался несколько затянутым финал, а некоторые финальные монологи вызвали больше вопросов, чем ответов.










     Так как спектакль был на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке, перед ним я прогулялась по Измайловскому саду, где, наконец-то, увидела Петербургского Ангела, который, увы, в этот дождливый день остался без зонта. Но зонт ему обещала в ближайшее время вернуть :)



Иду, никого не трогаю и вдруг из темноты :))

Tags: Мой Петербург, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments