Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Кое-что задаром


     Наверно, все из нас мечтали побывать на съемочной площадке и хотя бы краем глаза увидеть, как же происходит съемочный процесс. И я тут не исключение. Поэтому когда меня пригласили посетить съемочную площадку фантастического фильма «Кое-что задаром», я сразу же согласилась :)
     «Кое-что задаром» это некоммерческий фантастический нео-нуар триллер по мотивам одноименного рассказа знаменитого писателя Роберта Шекли. Вдохновленная культовыми кинолентами «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и «Терминатор» Джеймса Кэмерона, а также произведениями писателей-фантастов Филипа Дика и Рэя Брэдбери команда во главе с режиссером Алексеем Талызиным решила сделать действительно стоящий российский фильм в жанре кинофантастика.
     Действие происходит в недалеком будущем. В центре сюжета - закоренелый циник и мизантроп Макс, работающий кредитным коллектором. К нему приставляют молодого напарника-новичка из контрольных органов - неопытного, но полного надежд сделать мир лучше. На одном из служебных заданий герои находят новую сверх-технологию - материализатор желаний, который, само собой, навсегда перевернет их жизни…
     По секрету мне сказали, что история не такая простая, как может показаться на первый взгляд, и в какой-то момент зрителей ждет сюрприз ;)


     К производству фильма подключилось множество профессиональных сценаристов, актеров, художников, декораторов, композиторов, специалистов по компьютерной графике из профессиональных VFX студий, которые создавали графику для известных зарубежных и отечественных картин. Познакомиться с командой можно здесь.
     Мне же довелось познакомиться с некоторыми членами команды лично. Причем совершенно неожиданно я даже пообщалась с самим Алексеем Талызиным. Услышать о фильме от режиссера это, скажу я вам, круто ;)





Фото из группы ВКонтакте

     Огромное спасибо PR-менеджеру Павлу Друшу за это знакомство! Ну, и за то, что несмотря занятость он подробно рассказал о проекте и отвечал на мои глупые вопросы :))
     Я привыкла к тому, что фильмы снимаются с целью собрать побольше денег в кинотеатрах, что, к сожалению, не самым лучшим образом сказывается на качестве. Однако в данном случае производство фильма осуществляется за счет собственных сбережений. Никто из съемочной группы ничего не получает в процессе! Люди работают за идею, а идея - сделать качественную отечественную кинофантастику, которой можно заслуженно гордиться. И это достойно восхищения! Со съемочной площадки я ушла с мыслью, что у нашего кино есть будущее.

На моих глазах полным ходом идет подготовка к съемке - до сих пор удивляюсь, что на подготовку к съемке несколько минутного (а иногда даже и секундного) эпизода уходит столько времени и сил!








     Из-за ограниченности бюджета сначала выйдет короткометражный фильм, в будущем планируется на основе короткого снять полный метр. Сейчас же любой желающий может поддержать проект - в сервисе Planeta.ru запущена краудфандинговая компания, благодаря которой команда надеется собрать часть суммы на производство.

Видеообращение режиссера проекта:


     Мне искренне хочется пожелать команде, чтобы все у них получилось, потому что идея-то отличная! И да, я уже с нетерпением жду премьеры - надеюсь, на неё меня тоже пригласят :)

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments