Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Family Aparts

     Так как в Стамбул мы отправились вчетвером, остановиться решили в апартаментах. Традиционно бронировали на Букинге, критерием поиска было недорогое размещение на четверых недалеко от центра. После длительных поисков, дискуссий и пристанного изучения карты мы остановили наш выбор на Family Aparts. Эти апартаменты расположены в районе Фатих, минутах в пятнадцати ходьбы от исторического района Султанахмет, где находятся основные достопримечательности Стамбула (Голубая мечеть, собор Святой Софии, дворец Топкапы, археологический музей). Также реклама пообещала нам Sea View и даже не обманула :))




     Справедливости ради замечу, что на фото вид страшней, чем он был на самом деле. Мне так местный колорит даже понравился. Хотя в первый момент соседство с заброшенными полуразвалившимися домами доставило :))
     Место тихое, но буквально в паре шагов расположились крутые рыбные рестораны, да и вообще жизнь бьет ключом - много кафешек и магазинов.
     Помимо Султанахмет пешечком можно дойти также до знаменитого Гранд базар. Только подстава в том, что идти придется в гору. Причем очень круто в гору :))
     Но в любом случае с местоположением мы не прогадали. Поэтому могу сказать, что нашим критериям поиска апартаменты соответствовали на сто процентов. В остальном нам обещали пять спальных мест, кухню с холодильником, чайником и плитой, ванную комнату, кондиционер, телевизор, фен, бесплатный wi-fi. Все это соответствовало действительно, но с некоторыми оговорками.
     Мест действительно было пять, но реально спальня была одна - три спальных места получались в гостиной. Не критично, но и не шибко удобно. Шкаф тоже был один - в спальне. И вещи пятерых в него бы точно не влезли. Как, впрочем, и четверых - нам с мужем пришлось под шкаф приспособить свободную кровать.
     Сантехника оставляла желать - туалет подтекал, смеситель в душевой кабинке находился в самом низу - для того, чтобы включить воду, приходилось нагибаться. Тапочки и туалетно-косметические принадлежности обнаружены не были, хотя в описании отеля они упоминались. Фен слабый, впрочем, это проблема большинства отелей. Как в Азии, так и в Европе.
     Русский канал у телевизора отсутствовал, но это не плюс и не минус - просто факт, к wi-fi претензий никаких. Кондиционер был не нужен, но когда я его попыталась интереса ради включить, выяснилось, что пульт не работал. Ну, или сам кондиционер - разбираться я не стала.
     В день приезда нас не ждали. Для начала оказалось, что при бронировании сообщается адрес именно апартаментов, но ключи можно получить в офисе. Так что на месте пред нами предстала закрытая дверь. К счастью, это не было сюрпризом - я успела почитать отзывы и предусмотрительно записала телефон офиса. Звонок в офис это была отдельная песня - подозреваю, что если бы Большой Бегемот, пришлось бы нам ночевать на улице :))
     Но не будем о грустном - минут через пятнадцать мы попали внутрь. Ближе к вечеру выяснили, что постельного белья не хватает. На следующий день нам его принесли, но первая ночь была веселенькой :))
     С уборкой никто особо не заморачивался, но не скажу, что было как-то уж очень грязно.
     Ещё одним недостатком, на мой взгляд, являлся один комплект ключей. Получалось, что возвращаться мы должны были в одно время.
     Кроме видов из окна показать мне больше нечего - внутри я так ничего и не сфотографировала. Даже прикольную винтовую лестницу. Фотографии из интернета показывать не буду, так как они хоть и соответствуют действительности, но сделаны с выгодного ракурса.
     Какое-то мрачное у меня описание получилось :))
     Но на самом деле все не так плохо. За те деньги, которые мы за эти апартаменты заплатили, меня все вполне устроило. Так что если вы ищите недорогой и удобно расположенный вариант размещения, то я вполне могу порекомендовать вам Family Aparts. Правда, сейчас почему-то их нельзя забронировать на Букинге.
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Стамбул. Цистерна Базилика

    Я, наверно, тот редкий человек, который ни разу не был на курортах Турции и Египта. Причем если в Египет меня в принципе никогда не тянуло, то в…

  • Турецкие зарисовки

    Считаю, что в этом кадре прекрасно все - и прилегший отдохнуть турецкий бомж и чувак, пытающийся сжечь свою лодку :))

  • Болгарская церковь Святого Стефана

    Разбавим немного Стамбул по музейной карте рассказом об одном интересном храме Стамбула – церкви святого Стефана, одном из немногих оставшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments