Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Говорят, закона подлости не существует

     Но чем ещё объяснить некоторые факты?
     По работе территориально мы относимся к ТП № 84 УФМС Центрального района. Каждое посещение этого заведение равносильно, наверно, прохождению круга ада – там всегда толпы народа. Очередь на пятнадцать-двадцать человек обычное дело. С учетом того, что принимают одного человека минут по пятнадцать минимум, для того чтобы хотя бы попасть на прием, приходится приходить за час до открытия.
     При этом соседние с нами дома относятся к ТП 80, 81, 82 все того же Центрального района. И ни в одном из этих ТП нет очередей. Вообще. Максимум один-два человека.
     И почему так феерически повезло именно нам???
     Впрочем, ещё больше меня интересует вопрос, почему так получается? Ведь нагрузка между этими ТП должна быть распределена равномерно. Понятно, что одинаково все равно не получится, но откуда такой перекос? Который не списать только на медленную работу в ТП 84 – даже если в других ТП будут работать медленней, там все равно не наберется столько народу.
     Да, если у кого-то чешутся ручку написать мне, что сейчас по закону я могу ходить в любое ТП – забаню нафиг а вы попробуйте прийти в любое другое ТП с проблемным делом. Например, с человеком, который последний паспорт получал в году эдак семидесятом прошлого века :))

     И чтобы дважды не вставать. Мне понадобились архивные данные из областной больницы. Подстава даже не в том, что нужны данные за 2005 год, а в том, что я не знаю, из какой именно больницы – у меня есть только адрес, с которого человека увезли. То бишь для начала надо выяснить, куда увезли, а потом уже искать архив.
     Звоню в Комитет по здравоохранению Ленинградской области – там выясняют, что человек сейчас проживает в Питере, радостно отправляют в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Мои попытки возразить, что интересуют данные именно по области, игнорируются. Ну, ок – звоню в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Угадайте с трех раз, куда меня отправляют оттуда? :))
     В итоге мне все-таки удалось выяснить, что архив по области и городу общий. Теперь предстоит война с ними. Одно хорошо – в коем-то веке на вопрос: «Вы что, идиот?», я могу не только сказать: «Да! У меня даже справка есть!», но и показать эту самую справку – первая подопечная на моей практике, у которой память отшибло не по причине алкогольной интоксикации.
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments