Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Совы и жаворонки

     Я сова. Причем не только с детства, но и до рождения (по словам моей мамы). Сова ярко выраженная - я даже соображаю ночером лучше :))
     Мое окружение прекрасно об этом знает, однако с завидной регулярностью какой-нибудь дятел жаворонок будит меня утром. В девяноста девяти процентах случаев из-за какой-нибудь фигни, которая легко могла бы подождать пару часиков.
     Аналогичная картина и у моих друзей - все периодически жалуются на ранние звонки или визиты.
     При этом я лишь однажды сталкивалась с тем, что меня поздним звонком разбудила сова. Да и то - в той ситуации я сама была виновата. Мне нужно было срочно связаться с человеком, а сотовые тогда ещё были только у избранных, поэтому пришлось действовать дедовским методом - передавать через родителей. Я ляпнула, что ложусь поздно, пусть товарищ мне звонит в любое время. Ну, ему это и передали, он позвонил. Часика эдак в три ночи :))
     Совы даже при общении с другими совами проявляют деликатность. О поздних звонках предпочитают договариваться заранее, часто предварительно отправляют уточняющие сообщения и т.п.
     Опять же аналогичная картина у моих друзей - про ранние звонки десятки историй, а вот про поздние единицы.
     В оправдание жаворонков обычно говорят, что они же не понимают - если человек встает в шесть утра, то у него в голове не укладывается, что кто-то в девять ещё может спать. От жаворонков я периодически слышу, что никаких сов на самом деле не существует, это исключительно распущенность/лень/неврологические проблемы.
     Но ведь это же можно бы было сказать и про сов. Они не понимают - если человек ложится в два часа ночи, то у него в голове не укладывается, что в десять вечера кто-то может уже спать. И вообще жаворонков не существует это исключительно необходимость/неврологические проблемы/бессонница. Однако не прибегают совы к подобным отговоркам. И более того - с пониманием относятся к тому, что у кого-то может быть другой ритм жизни.
     Отсюда напрашивается интересный вывод - получается, что совы… гм… ну, может, и не умнее, но явно сообразительнее и деликатнее жаворонков :))

Tags: Картинки, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →