Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Продавец дождя


     В этом году ноябрь у меня начался с похода в Театр Дождей и походом в него же и закончился - на прошлой неделе я, наконец-то, посмотрела спектакль «Продавец дождя». Этот спектакль по пьесе Ричарда Нэша называют визитной карточкой Театра Дождей - в репертуаре театра спектакль обосновался с 1992 года.
     В центре истории семья Карри, отец, двое сыновей и дочь, живущие на ферме. К их и без того непростым отношениям добавляется изнуряющая засуха, сводящая с ума. И когда уже кажется, что надежды нет, на ферме появляется экстравагантный Билли Старбак. Кто он? Беглый преступник, шарлатан или волшебник, который действительно может управлять стихией?
     Впрочем, ответ на этот вопрос не столь и важен, потому что ему удается не только всколыхнуть размеренную жизнь местных обитателей, заставить их совершать поступки, но и вернуть Лиззи веру в себя. А если ты веришь в себя, то для тебя нет ничего невозможного.
     На самом деле многим из нас не хватает встречи с таким Билли. И несмотря на то, что мы вряд ли ей порадуемся, она заставит нас на многое посмотреть под другим углом. Потому что иногда за глупыми и смешными фразами скрывается та мудрость, которой нам не хватает.
     24 ноября роли исполняли: Х. Карри, фермер - Анатолий Рычагов, Ной, его сын - Александр Иванов, Джим, его сын - Яков Культиасов, Лизи, его дочь - Анастасия Тилина, Томас, шериф - Александр Маков, Файл, помощник шерифа - Роман Федоров, Билл Старбак - Александр Шведов. Я бы сказала, идеальный состав - в реальность их персонажей легко поверить, нет фальши и наигранности.
     Спектакль шел на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке. Для этого спектакля очень подходящий вариант. Единственное - места лучше брать по центр, потому что сбоку не все хорошо видно.
     Декорации порадовали глаз. И мне понравилось, как обыграли момент с перемещением с фермы в контору шерифа. Вроде ничего особенного, но зацепило :)
     Из минусов я назову программку. Брать пятьдесят рублей за жалкий листик бумаги, в котором нет ничего, кроме информации об исполнителях ролей, часть которой к тому же ещё и от руки написана - на мой взгляд, это совсем не комильфо. Мне не жалко денег, но я покупаю программку, чтобы осталась память о спектакле. Но в данном случае «память» хочется спрятать подальше, чтобы она не мозолила глаза :(
     В качеств резюме скажу, что смело могу порекомендовать этот спектакль к просмотру. Хотя среди посмотренных мной спектаклей Театра Дождей он все-таки не самый лучший.
     Для наглядности немного фотографий, которые я позаимствовала у 2dar. Больше можно посмотреть у него в посте.









Спасибо spbblog и mikheevaksenia за приглашение!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments