Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

BOURBON BAR. Новое меню с первого декабря :)


     В субботу мне довелось побывать на дегустации нового меню в BOURBON BAR. Мимо этого бара я неоднократно проходила - он находится на Жуковского, 12, совсем рядом с моей работой. Конечно же, мне было сложно отказаться от заманчивого предложения заглянуть на огонек ;)
     До этого я полагала, что BOURBON BAR пафосное местечко в центре города с завышенным ценником и упором на алкоголь, а не на кухню, однако мои ожидания не оправдались. Внутри оказалось очень уютно и мило, а цены приятно порадовали. Выбор алкоголя действительно велик, можно попробовать очень неожиданные сочетания - горячий ром с маслом, например. С тем, чтобы закусить, проблем тоже нет. Особенно мне понравилась возможность подобрать блюдо к напитку. Да-да, такой нестандартный ход - обычно мы заказываем блюдо, а уже потом подбираем к нему напиток, тут все наоборот. Как минимум, ради этого эксперимента я хочу вернуться :))
     Большой плюс от себя лично я поставлю местным коктейлям. Порадовало не только множество вариантов согревающих напитков (одного глинтвейна представлено несколько видов), но и наличие коктейлей безо льда. А то с моим больным горлом это извечная проблема - хочешь заказать коктейль, но не можешь. Ну, или сидишь и вылавливаешь из него лед :))
     А теперь подробней о том, что же нас ждет в новом меню. Пока мы ждали гостей, нас баловали глинтвейном и интересным напитком из алычи с имбирём. Именно он на первой фотографии. Очень необычный и вкусный :)

Глинтвейн с бурбоном. Крепкий :))



Затем было приветственное слово от владельца Пётра Дуксина:



И нас передали в руки шеф-повара Александра Ерина:


     Удивительно открытый и приятный человек, которого хочется слушать и слушать :)
     Кстати, поделился с нами некоторыми секретами готовки и не только ;)
     И да, обратите внимание на предмет у Александра в руках. Нет, это не орудие пыток :))
     В BOURBON BAR творчески подходят к подаче блюд. Настолько, что даже некоторую посуду делают сами. Так что в руках Александра тарелка, на которой на Хэллоуин подавалось специальное блюдо «Последний ужин Дейви Джонса». Другие занятные варианты подачи вы ещё увидите на других фотографиях.
     Первым блюдом нам подали Битые огурцы (сто пятьдесят рублей порция). Остренько - как раз самое то, чтобы возбудить аппетит :)



Затем на столах оказалась Строганина из мраморной говядины с горчичным муссом (триста тридцать рублей):


     Следом принесли Софуто-куриму из печеной тыквы, конины и рисовой бумаги (сто девяносто рублей). Пожалуй, самое оригинальное блюдо вечера - мало того, что несладкое мороженое, так ещё и сочетание какое!





Потом подошла очередь салатов. Салат с осьминогом и миндалем (триста сорок рублей):


     И салат с телячьими щечками и картофелем (двести семьдесят рублей). Идеальное блюдо, если вы не поклонник острого и любите вареную говядину.


     А вот и пришло время коктейлем - Физз Тини (триста двадцать рублей) и Summer sour (триста пятьдесят рублей). Всеобщим фаворитом стал Физз Тини, зелененький. Я бы сказала, что это такой летний вариант, а вот Summer sour как рах больше подходит для поздних зимних вечеров.



Внезапно Хот-дог (триста пятьдесят рублей) :))


     Не мое блюдо, но приготовлено достойно. И к нему идут соусы местного приготовления - барбекю, горчичный и кисло-сладкий.
     И закончили мы горячим - на выбор можно было заказать Осьминога на гриле с пюре из сельдерея и соусом из трав (шестьсот пятьдесят рублей) и Томленую гречу с мраморной говядиной (четыреста рублей). Я выбрала осьминога и считаю, что не прогадала - даже кипрский осьминог мне понравился меньше :))
     А ещё приятно удивило пюре из сельдерея - даже хочу попробовать приготовить подобное дома.





Греча же выигрывала по подаче:



И отполировали мы все это дело коктейлем Дырявый болгарин (двести пятьдесят рублей):


     В общем, было вкусно, но мало. В смысле в тот момент достаточно, но теперь душа требует продолжения банкета! Надо обязательно повторить :))
     Спасибо за прекрасный вечер BOURBONBAR, Пётру Дуксину, Александру Ерину, бармену Коле, он же Николя Сарказм, официантам Ивану (Джонни Фисташка) и Диане (WarWara)! Также спасибо spbblog и Анне Лебедевой за приглашение, а upsya, plus_0din, dikaia_koshka, slavnayaya, kak_feya и ребятам из Инстаграм за компанию!

Tags: Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments