Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Ресторан «Медведь»

     Поездка в Выборг на круглый стол помимо прочего принесла мне в копилку ещё одно едальное заведение. Мимо ресторана «Медведь» я ходила неоднократно (находится он в самом историческом центре Выборга, на Крепостной улице), но попасть в него не удавалось - мы же всегда приезжали в самый пик туристического сезона, когда со свободными местами в ресторанах проблема. А в этот раз хоть мы и оказались в Выборге в пятницу, но ноябрь месяц и отвратная погода сделали свое дело - «Медведь», конечно, не пустовал, но для нас место нашлось :)
     На мой взгляд, ресторан довольно специфический - он стилизован под средневековый охотничий домик и полон охотничьих трофеев, то бишь чучел животных. Я к подобному отношусь спокойно, но не удивлюсь, если противники найдутся - для современного человека уже не стол привычно есть под пристальным взглядом стеклянных глаз :))




     В остальном обстановку даже можно назвать романтичной - приглушенный свет, свечи, дерево в интерьерах. Для посиделок дождливым вечером самое оно.
     Понятное дело, что в меню упор сделан на мясные блюда, в том числе на дичь. Но у меня в тот день было рыбное настроение. Розочка из лосося и, кажется, трески была великолепная, а вот суп из лосося разочаровал. Нет, он вкусный, но упорно напоминал бородатый анекдот про евреев и заварку - по сравнению с финским уж слишком разбавленный.


     Муж же своими мясными блюдами остался доволен :)
     Винная карта не очень большая, но выбрать есть из чего.
     Обслуживание на уровне.
     Ценник для Питера средний, для Выборга, наверно, немного высоковат. Но это и не тот ресторан, в который стоит ходить каждый день.
     В общем, мы походом остались довольны :)
Tags: Выборг, Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments